侯友宜支持度比政黨支持度還低 郭正亮上《下班瀚你聊》揭他少做這件事 | 政治新聞 | 20231206 | match生活網

政治新聞

侯友宜支持度比政黨支持度還低 郭正亮上《下班瀚你聊》揭他少做這件事
風傳媒     2023/12/06 20:10

2024總統大選逼近,國民黨總統參選人侯友宜找來中廣董事長趙少康擔任副手後,在近期民調支持度都有上升的趨勢,緊追民進黨正副總統參選人賴清德與蕭美琴。前立委郭正亮上《風傳媒》網路節目《下班瀚你聊》表示,根據《美麗島電子報》民調來看,侯友宜的支持度比國民黨政黨支持度還弱,並分析其中原因。

郭正亮指出,根據《美麗島電子報》民調顯示,民眾黨總統參選人柯文哲支持度跌落至14.8%,以及侯友宜支持度站上30%,這2點都有特別意義,因為若支持度不到20%,就會讓選民覺得只是來陪選的,且也會衝擊到不分區立委的席次,若以該份民調的政黨支持度來看,民眾黨只能拿到6席不分區立委,這樣國民黨就有機會衝到15席。

郭正亮再指,雖然侯友宜支持度上升,但他的支持度是低於國民黨政黨支持度,這就是侯友宜的問題,怎麼會比政黨弱?郭正亮說,代表趙少康所撐的盤對政黨的影響更大一點,他認為侯友宜有很多話應該要自己講,只靠副手來講的力度是差很多的。

郭正亮表示,選舉選到最後,所有的焦點應該還是總統參選人本身,舉例來說,趙少康講了2個很有衝擊性的政策,兵役回到4個月以及公私立大學學費全免,這些是可以旗幟鮮明對決的,「但是你有聽過侯友宜說過嗎?」因此選民就不會覺得這些政策是有可能實現的,力道差很多。

郭正亮續指,目前藍綠2黨一天到晚在講的兩岸議題,是現在真正對決的議題,不過完全沒有看到政策性的對決;他認為,趙少康其實所有議題都想到了,還有一點很重要,就是趙少康向民眾黨伸出友誼之手,表達在立法院還是願意與民眾黨合作、願意吸納民眾黨的政見、邀請民眾黨的人來擔任部長,「這些話趙少康已經講了,但是侯友宜沒講。」