坦言藍白分得不好 柯文哲怨:我心想怎麼把郭台銘的帳記在我頭上? | 政治新聞 | 20231206 | match生活網

政治新聞

坦言藍白分得不好 柯文哲怨:我心想怎麼把郭台銘的帳記在我頭上?
新頭殼     2023/12/06 20:55
Newtalk新聞

藍白合破局,民眾黨正副總統候選人柯文哲、吳欣盈的「柯盈配」近期在多份民調顯示落居第三名,與今年中柯一度曾拿下第一或些微落後給民進黨總統候選人賴清德的狀況完全不同。面對艱困的情勢,柯文哲今(6日)接受專訪坦言,「藍白分的過程做得不好」,並抱怨道,心裡想說「你們怎麼把(鴻海創辦人)郭台銘的帳記在我頭上?」「算了、算了,本來就是概括承受,沒辦法」。

柯文哲今晚接受YouTube頻道比特王直球對決「王淺秋PK火烤柯文哲」專訪,談及上月15日與國民黨簽完6點協議,情緒相當低落,主持人王淺秋問跟今天比起來,哪天比較慘?柯直言,當然是那天啊,自己現在是重新、restart的精神,重新出發。

王淺秋詢問,柯文哲認為怎樣都比藍白合那天好?柯文哲表示,自己本來要合作,只是後來那變化讓他也預想不到,誰想到他說在統計誤差範圍內(可以讓),結果那個變6%。柯強調,他覺得這一頁就翻過去了,人生都是單行道,講什麼都沒有用,既然已經到這地步了,就認真做下去了。

被問到到現在有無任何任何遺憾後悔,柯文哲稱,「我每天都在後悔,但是沒有用」「每天在悔恨當中度日子」,有太多了,從2014年自己怎麼跑來當台北市長開始,人生都是這樣,後悔沒有用。

王淺秋問道,後悔這麼多事,反正柯文哲不能後悔娶妻子陳佩琪?柯聽聞後,尷尬地停頓了一下,並笑了出來:「……呃、呵呵呵呵」,讓王淺秋虧「你有懷疑欸!」

隨後,王淺秋出示「鋒燦傳媒」今公布最新民調,民進黨「賴蕭配」支持度33.6%、國民黨「侯康配」29.4%、民眾黨「柯盈配」18.6%,指柯文哲7月份曾僅些微落後賴清德,現在卻落居第三名?柯認為,人生起起落落,哪有每天在過新年的,還有一點,平常民調高沒有用,投票那天高就好了,不是說他有信心,是跟認真考聯考一樣,你模擬考考得好沒用、聯考那天考高就好。

王淺秋質疑,柯文哲目前民調第三名,跟半年前都在第二名、甚至有機會第一名的情況不一樣,該怎麼帶領支持者?柯文哲說,這就表示藍白分的過程做得不好,「我倒覺得還好」,並稱他心想「你們怎麼把郭台銘的帳記在我頭上?」算了、算了,本來就是概括承受,沒辦法。

對於國民黨對柯文哲站台藍營小雞的禁令未解除,但已研擬開放郭台銘站台,柯文哲表示,國民黨開放郭去站台一定合理,因為郭不選就沒利益衝突,所以國民黨開放郭台銘站台,完全合理。被問到有無與郭台銘聯繫,柯說,本人是沒有找到郭,但幕僚都有聯絡,也把對方的政見拿來看怎麼用,並稱讚郭的智庫寫得還不錯,像是0到6歲國家養、對一些台灣經濟發展邏輯,他都拿來研究。

王淺秋詢問,是否因為君悅飯店會談那天,國民黨總統候選人侯友宜公布柯文哲發的簡訊內容,導致與郭台銘不太愉快?柯文哲稱,其實也還好,「你要給他時間沈澱」,郭台銘獲103萬連署書,他不選也要跟人家交代,最後一次在君悅看到他,裡面還是一大堆主戰派,要郭選到底,就是郭旁邊那些議長們。

柯文哲表示,其實這種真的要支持誰,選前3天都還來得及。王淺秋追問,那公車、廣告那些怎麼吧?柯回應,不用啦,我們本來就沒有這些,現在沒有還是一樣過日子啊!人家支持你,最後3天才會出現,自己不是等郭,做我們該做的事,「常常你要抱個心態,有算賺到,沒有也是在過日子」。
查看原文