認了藍白分過程做不好 柯嘆:怎麼把「他」的帳記我頭上 | 政治新聞 | 20231206 | match生活網

政治新聞

認了藍白分過程做不好 柯嘆:怎麼把「他」的帳記我頭上
中時新聞網     2023/12/06 21:16
藍白破局後,藍營禁止民眾黨總統參選人柯文哲幫忙黨內小雞站台。柯文哲今接受網路媒體專訪透露,他最近都在幫藍營小雞錄影,只是對方還沒拿出來用,至於有哪些小雞找上門幫忙,柯文哲不願透露,但強調「穩贏的不用拿出來,穩輸的也不用拿出來,只有拉扯的誤差壓到5%才需要拿出來」。

柯文哲今爆料,藍營小雞找他錄製影片,但選舉是這樣,最後3天再拿出來用。柯文哲說,人家稿子都寫好了,照念就好,人活在世界上,舉手之勞幫助人家,這是他的人生哲學,「心存善念、盡力而為」。

另外,柯文哲晚間接受比特王直球對決「王淺秋專訪」時,被問及,24日藍白破局後,民調持續下滑,與國民黨總統參選人侯友宜持續上升,狀況不一。柯文哲則承認「代表藍白分的過程做得不好」,他也透露自己心想「那是郭台銘又不是我的,怎麼把郭的帳記在我頭上」,但就是概括承受,沒辦法。

對於藍營擬開放郭幫忙藍營參選人站台,柯說,國民黨開放郭站台一定合理,郭不選就沒有利益衝突,藍營開放郭站台一定合理,他目前沒有找到郭,但幕僚有聯絡,他也在研究郭的0到6歲國家養、經濟政策。

王淺秋詢問,郭先前還有對你表示肯定支持,怎麼現在會這樣?柯說,若真的要支持誰,選前3天都還來得及,人家支持你,最後3天才會出現,但現在不是等郭,而是做該做的事,要抱持著「有算賺到、沒有也是要過日子」的心態。