藍祭「禁柯令」無效?柯文哲爆:早幫藍營小雞錄影錄好 | 政治新聞 | 20231206 | match生活網

政治新聞

藍祭「禁柯令」無效?柯文哲爆:早幫藍營小雞錄影錄好
新頭殼     2023/12/06 21:15
Newtalk新聞

藍白合破局後,國民黨祭出「禁柯令」,要求黨內立委候選人不得邀民眾黨總統候選人柯文哲站台。不過,柯文哲今(6日)接受專訪爆料,他最近都在幫藍營小雞錄影「錄好了」,只是不敢拿出來用。

柯文哲今晚接受YouTube頻道比特王直球對決「王淺秋PK火烤柯文哲」專訪,談及國民黨禁止他幫藍營小雞站台一事,主持人王淺秋詢問,其實柯文哲是很願意站台的?柯直言,「早就錄好了啦!只是不敢拿出來」。

柯文哲說,一樣,只是選舉前三天才有變化,一定贏的跟一定輸的不會拿出來,選情拉鋸的才可能拿出來用。他也認為,如果藍白完全分裂,民進黨可能會在國會單獨過半,他看起來滿危險。

柯文哲稱,選戰主軸若回到統獨,這實在不用講了,看統計數字就知道,中間60%無所謂,偏統的10%、偏獨的30%,軸線偏獨,若沒有第三方,單純一對一對打,不用投就知道結果。

柯文哲指出,這次選舉他想要拉出一條線,讓統獨這條軸線別變成主軸,也要思考看看,像是西歐國家是分左派、右派,台灣卻很特別是統獨,美國則是種族、槍枝、墮胎等態度,所以每個國家選舉主軸不同,因此他希望讓台灣能不能脫離統獨的主軸。

柯強調,這次選舉真正精神是跟年輕人講是要回去、還是要走出新政治文化,不敢保證結果是「王子與公主過著幸福快樂的日子」,但至少是個機會,不然國民黨、民進黨幹大概就是這個樣子。
查看原文