近25%柯粉願「棄柯保侯」?郭正亮看完民調驚爆結局 | 政治新聞 | 20231206 | match生活網

政治新聞

近25%柯粉願「棄柯保侯」?郭正亮看完民調驚爆結局
中時新聞網     2023/12/06 21:47
2024總統大選確定三腳督,國民黨「侯康配」緊追領先的民進黨「賴蕭配」,而民眾黨「柯盈配」一路下滑,據《FTNN新聞網(鋒燦傳媒)》6日最新民調顯示,若發生棄保現象,柯盈配支持者會有15.2%轉投賴蕭配、24.2%轉投侯康配。對此,前立委郭正亮表示,「這個很難講,要到最後才會準」,且侯、柯要有顯著的差距,才會有策略性投票,若最後差距都在2、3個百分點,就不會有轉移投票。

郭正亮6日在政論節目《大新聞大爆卦》表示,「這個很難講,這種轉頭的東西,要到最後才準」,這是針對侯友宜、柯文哲兩組人的喜好、厭惡程度在做,會是動態的結果。

郭正亮也綜合幾份民調指出,《美麗島電子報》、《鋒燦傳媒》柯文哲都跌破20%,美麗島侯友宜還站上30%;《匯流民調》也第一次出現柯輸給侯的狀況,這過去從未發生,「三份民調來看,柯文哲真的有明顯的下降」。

但郭正亮指出,支持度雖明顯下降,但要造成「結構性差距」,也就是讓人覺得完全追不上,才會產生最後轉移投票的可能,若是最後侯、柯都在26%到28%,那就不可能有轉移投票,還是要看差距。

郭正亮強調,要有顯著的差距出現,才會有策略性投票,差距還是很重要,不然講轉移給誰,都沒有意義。