藍營釋善意開放郭台銘站台 郭辦:只要符合2條件都會支持 | 政治新聞 | 20231206 | match生活網

政治新聞

藍營釋善意開放郭台銘站台 郭辦:只要符合2條件都會支持
風傳媒     2023/12/06 21:38

2024總統大選逼近,藍白陣營宣布分手後,國民黨祭出「禁柯令」,禁止國民黨立委參選人邀請民眾黨總統參選人柯文哲站台;而隨著鴻海集團創辦人郭台銘退選,國民黨文傳會主委林寬裕6日表示,郭台銘已不是總統參選人,若是立委參選人認為郭台銘的站台對他們有幫助,交給小雞自行評估,國民黨不會加以限制。對此,郭辦發言人陳家頤做出回應。

陳家頤表示,對郭台銘來說,顏色不重要,挺誰不重要,藍綠白也不重要,重點還是回歸主流民意的價值,要認同價值、實踐主流民意才重要,他之所以退出2024總統大選,就是為了成全主流民意,因此仍要回歸核心價值,只要認同中華民國派,認同政黨輪替是民心所向,都會支持。

針對郭台銘是否會站台?陳家頤表示,重點還是大家的核心價值理論,站不站台都能夠慢慢再討論,前提都還沒有共識,後面就不太可能,而支持的方法有很多,他們沒有劃定界線,但還是要先釐清核心價值,後續再來看要怎麼支持。

而國民黨主席朱立倫以及國民黨副總統參選人趙少康6日晚間出席中央黨部聖誕樹點燈活動,受訪時不斷對郭台銘釋出善意;朱立倫表示,有透過各個管道,盼可以團結一切力量,「過程當中如果有任何不滿,都怪朱立倫,拜託幫忙侯友宜、趙少康。」趙少康也喊話,「在這個時候,郭董回來吧!為了中華民國的大局。」