藍綠政要遭監聽?王定宇:根本中國攻擊 國人要認清 | 政治新聞 | 20231207 | match生活網

政治新聞

藍綠政要遭監聽?王定宇:根本中國攻擊 國人要認清
聯合新聞網     2023/12/07 11:45
記者李文德/台南即時報導 近日網路上流傳情治單位的監聽名單,被監聽對象藍綠政治人物皆有,引發熱議。調查局回應,該資料屬於典型的境外勢力藉錯假資訊對我進行認知作戰,國人切勿輕信。立委王定宇表示,這是來自中國攻擊,試圖形塑台灣被監控一樣,呼籲國人要認清。

王定宇今在東區東寧公園前與民進黨湧言會成員同步南北視訊連線,分別在基隆、新北、高雄及台南選區重要路口拜票。他受訪時表示,這個暗網資料已證實很多都是假訊息,特別注意看它寫雲林縣警局,雲是用簡體「云」,所以這根本是來自中國的攻擊,試圖形塑台灣政府個資洩漏的假消息,事實上台灣公眾人物的資料網路上本來就有,「真真假假混合在一起」,好像台灣被監控一樣。

王定宇說,就他所知高檢署已經指揮國安站調查,不管是來源、散播平台及哪些人為協力工作者,希望盡速查明,讓中共的企圖被識破,呼籲國人要認清,更喊話違法散布假訊息的人要繩之以法。

台南第六選區立委參選人王定宇力拚三連霸,今早在東寧公園門口,向選民招呼尋求支持。民進黨湧言會成員南北連線,攜手立委參選人鄭文婷、何博文、黃捷等,是以視訊同步連線,宣示「選對的人,走對的路」。

立委王定宇、台南市黨籍議員蔡筱薇、基進黨議員李宗霖站在東寧公園路口,向上班族、學生揮手問早,李宗霖一身紅色外套,蔡筱威身著粉色背心,王定宇拜票同時不忘打趣,和他綠色外套互相映襯「很像聖誕樹」。