暗網出售情治機關監聽名單 綠黨團:選前妖魔鬼怪招數多 | 政治新聞 | 20231207 | match生活網

政治新聞

暗網出售情治機關監聽名單 綠黨團:選前妖魔鬼怪招數多
中時新聞網     2023/12/07 11:40
昨(6)日爆料公社有網友指出,網路正在兜售數千人遭情治機關監聽資料,對此,民進黨立院黨團表示,檢調單位包含高檢署說新聞稿有監聽計畫,相關單位都出來否認,也認知到中國大陸介選手段也越來越複雜。

民進黨立委莊瑞雄說,偽造情資單位公文書在網路上傳播,1月13日就要選舉,僅剩30幾天時間,妖魔鬼怪的招數就會特別多,法務部調查局公布的新聞稿,透過不明人士匿名帳號販賣不明資料,國人遭到政府機關監控不實的訊息,這很顯然就是大選接近的時候用假訊息破壞政府形象,汙衊政府的形象來增加政黨之間的對立,動機非常可惡。

莊瑞雄提到,網路上所散播的格式,跟制式機關完全不同,就是典型的境外勢力,在大選前做散播,就是認知作戰,最高檢察署網路上高價更是境外勢力認知的作戰,這次散播放到國內的社群網站,就是大選前一貫的手法,相信國人不會受到假訊息的干擾。