柯文哲酸藍綠 媒體人曝下場:打賴弊端才重要 | 政治新聞 | 20231207 | match生活網

政治新聞

柯文哲酸藍綠 媒體人曝下場:打賴弊端才重要
中時新聞網     2023/12/07 11:52
民眾黨總統參選人柯文哲從正式登記參選後,鮮少赴雙北以外造勢,陸戰似乎卡關,但柯營宣稱將開設馬拉松直播「KPTV」頻道,直接和選民交流。媒體人謝寒冰昨(6日)在中天《大新聞大爆卦》中直言,柯文哲最好方法是狂打民進黨總統候選人賴清德,鎖定賴、民進黨弊端窮追猛打,才有機會拉抬民調,否則按現在這樣,大概最高民調就停留現在狀況。

謝寒冰在節目中指出,柯文哲最近推出直播,這是可以的,因為現在出現場合比較少,但這個不夠,在我看來都還只是在基本盤內轉,年輕人本來就是支持者,就是同溫層,無法突破困境。他認為,其實藍白目標一樣,民調要再往上,就是狂攻賴清德,沒有其他辦法,這是侯必須努力方向,對柯也是一樣,最近一下酸藍、酸綠,可是有真的狂攻什麼議題嗎?沒有,柯有在提出自己政見,可是老實說,提政策意義不大,政見當然是好事,像侯提出政見引發社會迴響是可以,可是柯提出政見社會迴響不大,聲量被夾殺,不容易竄出同溫層之外。

謝寒冰認為,柯文哲最好方法是狂打賴清德,鎖定賴、民進黨弊端窮追猛打,才有機會拉抬民調,否則按現在這樣,提出政策、網路同溫層看看,大概最高民調就停留現在狀況,藍白目標相同,不斷攻綠營,炒熱選舉才有翻盤可能,沒有積極攻擊的話,大概狀況會持續到投票日。