柯文哲提外交依循小英路線 綠批:選情緊繃意圖藍綠通吃 | 政治新聞 | 20231207 | match生活網

政治新聞

柯文哲提外交依循小英路線 綠批:選情緊繃意圖藍綠通吃
中時新聞網     2023/12/07 12:06
民眾黨總統參選人柯文哲接受專訪提及,外交方面會按照蔡英文總統路選,兩岸方面則會多釋出善意。民進黨台北市議員何孟樺分析,柯文哲選情緊繃,意圖包牌、藍綠通吃,台灣的外交成果若交給他,必是場災難。

何孟樺指出,從柯文哲的外交見解可看出2個意義,柯文哲選情緊繃,又想不到新穎的外交戰略,只好把蔡英文路線整碗端來,但話又不說死,稱會對大陸釋放善意,意圖包牌、藍綠通吃。

她批評,柯文哲竟把緊緊相連的兩岸關係和外交事務切開來,只是凸顯柯對國際沙場的無知,只會讓世界各國看見台灣的立場矛盾,多年的外交成果自然功虧一簣。柯文哲根本就是覺得自己智商最高,把大陸、美國和其他國家都當成笨蛋。台灣的外交成果若交給他,必是場災難。