與德國連簽3協議 台德民間論壇協議促公民社會對話與交流 | 政治新聞 | 20231207 | match生活網

政治新聞

與德國連簽3協議 台德民間論壇協議促公民社會對話與交流
鏡週刊     2023/12/07 12:41
我國駐德國代表謝志偉(圖)與德國在台協會副處長何峰透過視訊方式簽署「台德民間論壇」協議。(本刊資料照)

繼「台德科技合作協議」及「台德刑事司法互助合作協議」後,我國駐德國代表謝志偉與德國在台協會副處長何峰(Andreas Hofem)5日透過視訊方式簽署「台德民間論壇」協議,該協議將作為雙邊公民社會加強對話與交流的基礎,外交部今(7日)透過新聞稿表示歡迎及肯定。

外交部指出,「台德民間論壇」協議由德國外交部主動倡議,希望建立兩國公民社會的對話平台,增進彼此人民相互瞭解。未來雙方將分別由歐洲議會議員Reinhard Bütikofer,以及我國第三部門學會理事暨前政治大學社會學系教授顧忠華擔任此一論壇共同主席,每年輪流在德國及台灣舉行會議。

外交部表示,近年台德關係日益提升,雙方在各領域的交流互動密切。「台德民間論壇」協議是今年繼「台德科技合作協議」及「台德刑事司法互助合作協議」後,我國與德國所簽署的第三個協議。外交部將在台德關係既有堅實良好的基礎上,持續拓展兩國在各層面的實質合作。

更多鏡週刊報導
【有片】吳慷仁至北院旁聽 新戲有國民法官
時代雜誌專訪 吳釗燮強調台灣強化防衛能力爭國際支持
藍4天王形象照曝光 韓國瑜領軍不分區立委穿白衣球鞋

更多鏡週刊報導