台東立委參選人許瑞貴競總成立 妻助講抱怨「小孩生太少」 | 政治新聞 | 20231207 | match生活網

政治新聞

台東立委參選人許瑞貴競總成立 妻助講抱怨「小孩生太少」
中時新聞網     2023/12/07 12:43
無黨籍台東區域立委參選人、台東縣前建設處長許瑞貴7日成立競選總部,現場民眾熱情支持,台東警方也派出警力維持秩序,包括無黨籍縣議員陳宏宗、台東縣農會總幹事戴振東、關山鎮農會總幹事邱美玲都到場站台,三人分別送上好彩頭、鳳梨、包子及粽子,祝他高票當選。

被問及到場原因,陳宏宗大方表示,「關山人來挺關山人、無黨挺無黨」,他致詞時說,「之前選舉都講自己的,很少替人站台,講得不好請大家多多包涵」,現場民眾笑聲不斷,他也呼籲民眾,選舉不應選黨派,應該投給肯做、會做事的人,地方才會發展進步。

許瑞貴妻子徐瑞華致詞時抱怨,她是國立關山工商的老師,教書40多年,她對政治的感受就是很陌生,從來都沒有興趣,沒想到「嫁給一個先生不好好教書跑去選舉」,她也介紹競選團隊包括她的4個兒女,「當初不知道許瑞貴要選舉只生4個,早知道就生16個,台東16個鄉鎮才有人幫忙」

許瑞貴端出6大政見,打造台東城市韌性、優化台東交通、守護台東農業產銷、創造歷史文創深度旅遊、強化醫療韌性打造健全友善職場、優化國土使用。他強調,人民需要1位看見台東鄉親的需要,傾聽地方聲音與建言,把台東需求擺在政黨利益之前的立委,若當選會將中央資源挹注台東城鄉,把他過去服務台東敢做實做的信念帶到中央,任何困難都會克服,「要讓大家一見到他,就知道這是台東的立委」。