柯P怨 「兩岸一家親換蔡總統世大運上台 還每天抹紅我」 | 政治新聞 | 20231207 | match生活網

政治新聞

柯P怨 「兩岸一家親換蔡總統世大運上台 還每天抹紅我」
中時新聞網     2023/12/07 12:58
民眾黨總統參選人柯文哲接受華視新聞專訪昨晚播出,對於曾提出兩岸一家親被抹紅,柯文哲說,提到這件事情他很生氣,2017年台北市大運,蔡英文總統能夠用中華民國總統身分出席開幕式,這是用兩岸一家親換來的,不然蔡總統能夠上台嗎?柯文哲今天表示,民進黨每天抹紅人家,算了,那什麼親中舔共,不要再講了。

柯文哲今在政策記者會後受訪表示,2017世大運,常常是媒體每天抹紅他,事後被發現真的就是抹紅。他舉例,黑衣人事件,有人拿象徵台灣的旗子進去,然後被拖出去,世大運只要總統到了,場地是國安局、憲兵隊在管,根本不是台北市政府在管,被拖出去就造謠說,柯文哲的人拖他出去。

柯文哲指出,1年以後法院判決國安局要賠那個人10萬塊,「問題是那一整年都在抹紅我,說柯文哲把他拖出去」,按照目前國際奧委會的規定,不可以有任何含有政治意涵的旗子進場,只是全世界每個國家國旗就是會旗,所以他們拿國旗進場的時候說這是會旗,國旗是唯一可以免於這條限制。

柯文哲說,只是因為全世界國旗兼會旗,所以國旗被當作會旗可以進入,全世界只有一個國家不能進場叫台灣,這也是跟對岸據理力爭,他說,在台灣舉辦要怎麼跟台灣人解釋不能拿國旗進場,所以當時世大運委員會妥協方案,就是運動場裡面不要禁,但是觀眾席還是給他進禁,前一年的里約奧運,有人批國旗進場就被趕出去。

柯文哲總結道,台灣在國際上有困難,這也是國際事實,但他的態度,遇到困難不是自暴自棄,也不是跑掉,應該盡最大力量重返國際社會,不然台灣永遠是世界的孤兒。他也批,民進黨每天抹紅人家,算了,那什麼親中舔共,不要再講了。

另外,柯文哲昨說自己深綠,但日前又說民進黨比國民黨更可惡,對於立場究竟為何?柯文哲回應,深綠是他的出生背景,自己從來不避諱這點,因為他是228家屬,他常常用這個例子,他在台大當醫生,病人送到急診處,難道要問對方是國民黨或民進黨?「這也是為什麼當年邵曉鈴要幫忙我裝葉克膜,連勝文中槍我們也是幫他開刀,阿扁有一天身心症,我們也是幫他看」。

柯文哲強調,「我們都有不同過去,但有共同的現在,下面一個問題,到底要不要走向共同的未來」,所以這次不分區立委提名,他真的是力排眾議,人家說你怎麼讓那個外配陸配進入安全名單,他說這是一個思想,我們要建立一個共融的社會,大家要思考,要不要走向共同的未來。