王鴻薇控「住金主豪宅」 潘孟安今提告:以訟止謗 | 政治新聞 | 20231207 | match生活網

政治新聞

王鴻薇控「住金主豪宅」 潘孟安今提告:以訟止謗
中時新聞網     2023/12/07 13:07
國民黨立委王鴻薇爆料民進黨總統參選人賴清德競選總幹事潘孟安入住建商豪宅「力麒御品」,屋主是近年在屏東拓展版圖的光電董座,潘以每月6.8萬元承租,潘也出示資料自清。潘孟安今表示,今天上午已經委請律師提告,盼以訟止謗。

潘孟安今受訪指出,自己現在只是打工的「跑腿者」,短期來台北工作租屋,還要被各種蹂躪、影射,因此今天早上已經委由律師提告。

潘孟安表示,他從政30年,清廉是最大核心價值,反觀王鴻薇,在台北市有兩棟豪宅不夠,還要在新北市「買來逗(湊)」;對照自己的狀況,不禁想問今夕是何夕?

他大酸,是要跟王鴻薇、還是國民黨總統參選人包租公侯友宜、副總統參選人趙少康來租房?

潘孟安表示,之前競總已經公布租約、匯款單,再怎麼影射都是污衊,也不需要無的放矢,對人格的汙衊只能以訟止謗。