立委參選人出招!丁學忠:我要台積電 虎尾進步不斷電 | 政治新聞 | 20231207 | match生活網

政治新聞

立委參選人出招!丁學忠:我要台積電 虎尾進步不斷電
中時新聞網     2023/12/07 13:20
明年大選逼近,雲林縣海線立委參選人丁學忠7日在虎尾鎮競選總部舉辦記者會,訴求「我要台積電,虎尾進步不斷電」,全力爭取台積電等高科技產業進駐雲林,為青世代及下個世代創造高薪就業機會,並強力監督政府,不容許魚叉飛彈基地設在虎尾,確保虎尾發展不受影響。

 明年總統、立委選舉倒數37天,國民黨立委參選人丁學忠舉行「我要台積電,虎尾進步不斷電」記者會,強調科技、經濟是最強的護國神山,台灣必須持續發展科技經濟,用經濟外交結交更多好朋友,而不是鎖國挑釁,更不是軍事競賽,陷台灣於戰爭威脅,嚇跑國內外企業投資。

 丁學忠說,提升工作薪資與家庭收入,才是保障富裕繁榮唯一王道,政府必須要替青世代、下個世代創造更多工作機會、更高薪工作環境、更優質創業舞台,他會全力爭取台積電等高科技產業進駐,實現虎尾榮耀4.0。

 丁學忠指出,高鐵雲林站特定區公共設施資源充裕,規畫體育運動園區、環保大樓、美術館、雙語幼兒園、警分局及消防分隊、大學用地等,虎尾鎮將成為雲林政經科技、教育文化新都心,這也是虎尾鎮民唯一期待的發展方針,也是他要替虎尾爭取的未來。

 丁學忠提到,中科虎尾基地2期計畫加上褒忠產業園區面積逾300公頃,足夠台積電1.4代廠進駐使用,雲林縣水、電、地與人才資源都相當充裕,也有開發台塑麥寮廠的經驗,絕對有能力協助台積電進駐,他相信企業就經濟、產業專業考量,雲林縣會比其他縣市更具競爭力。