柯為何自曝幫藍小雞拍片?他揭「自抬身價」內幕 劉寶傑驚呆 | 政治新聞 | 20231207 | match生活網

政治新聞

柯為何自曝幫藍小雞拍片?他揭「自抬身價」內幕 劉寶傑驚呆
中時新聞網     2023/12/07 13:42
2024總統大選,藍白各自登記參選後,國民黨祭出「禁柯令」,但柯文哲昨自爆已經幫藍營小雞拍助選影片,還酸藍營副手趙少康是「上世紀的人」,引發討論。對此,媒體人張禹宣指出,國民黨距離勝選只差約6%,柯文哲看起來在罵國民黨,其實是在示好、在「自抬身價】,一方面是嗅到藍營願組聯合政府的善意,另方面是傳遞藍營小雞、年輕選票只有柯一人能勝任的訊號,想靠僅存的15%選票跟藍營要價。主持人劉寶傑也驚呼,「自抬身價?是你國民黨需要我!」

柯文哲昨接受《TVBS新聞網》專訪時自爆「最近都在幫藍營小雞錄影」,但對於影片內容僅說「人家也不要我推薦,稿子都寫好,我照念就好」,也不願透露是哪些立委參選人找他幫忙。柯文哲也酸國民黨總統參選人侯友宜的副手趙少康是「上世紀的人」,直言年輕人不會想跟趙談,猛誇自己可以跟學生一對一、開放式問答。

對此,媒體人張禹宣昨在政論節目《關鍵時刻》直言「不可能!沒有小雞敢拿出來」,黨中央下令不能找柯站台,也不會給小雞鑽漏洞,因為藍白各自在選總統,這是「競爭原則」,11月15日時也有人要找柯文哲站台,「現在還有人要嗎?當然沒有!」

張禹宣也嘲說,柯文哲終於找到選戰節奏了,就是笑趙少康是「上個世紀的人」,不用去學校、學生不會理趙,但這不是在攻擊國民黨,而是在自抬身價。主持人劉寶傑也驚呼,「自抬身價?是你國民黨需要我!」

張禹宣續指,柯文哲是在創造需求,先說藍營小雞找他拍影片,又說年輕人不喜歡趙少康,正是因為柯知道趙少康近期積極搶年輕選票,代表趙少康想要取代柯文哲的位置,柯要傳遞藍小雞和年輕選票只有他一個人可以勝任的訊號。

張禹宣也坦言,藍營現在對柯文哲不知道要怎麼辦,合了會被搶票,打柯也不是辦法,因為有講好要共同下架民進黨,而國民黨仍表態願與柯文哲組「聯合政府」,這讓柯嗅到機會,認為可以靠僅存的15%選票跟國民黨要價碼。同時藍營和郭台銘也在互相釋出善意,國民黨與民進黨大概差6個百分點,若藍營有郭台銘,柯文哲的重要性會越來越低,所以柯是想要趁自己還有好價碼,趕快賣一賣、趕快投降,看起來在罵國民黨,其實在與國民黨示好。