柯文哲指外交將依循蔡英文路線 潘孟安:支持正版 | 政治新聞 | 20231207 | match生活網

政治新聞

柯文哲指外交將依循蔡英文路線 潘孟安:支持正版
中時新聞網     2023/12/07 14:34
民眾黨總統參選人柯文哲自稱外交政見將依循總統蔡英文路線,更強調內心本質「還是深綠」,但是「沒有民進黨包袱」。民進黨總統參選人賴清德競選總幹事潘孟安今表示,如果認為蔡英文路線是對的,「那就支持正版賴清德就好」。

柯文哲接受電視專訪時指出,他內心本質還是深綠的,在外交上將依循總統蔡英文路線,但兩岸關係上「比較會表達和善」,不過軍事領域仍堅持發展台灣自衛能力。並指曾提兩岸一家親被抹黑他很生氣,2017年台北市大運,蔡英文能夠用中華民國總統身分出席開幕式,這是用兩岸一家親換來的,不然蔡總統能夠上台嗎?

潘孟安今在反賄選記者會後受訪表示,他們無意陷入這些口水,如果認為蔡英文路線是對的,那就支持正版賴清德就好。