「回首來時路」 魯明哲發表競選形象廣告拚連任 | 政治新聞 | 20231207 | match生活網

政治新聞

「回首來時路」 魯明哲發表競選形象廣告拚連任
中時新聞網     2023/12/07 14:55
桃園市立委三選區5名參選人角逐,現任立委魯明哲7日舉辦競選形象廣告發布,市長張善政也到場站台。針對這次選戰包含新黨游智彬參戰恐瓜分藍營選票,魯說,單一席次選舉同屬性有多人參選難免瓜分選票,這也激勵他更積極向前走。

魯明哲說,這次選舉舉辦形象廣告首播,內容是回首來時路,從10多歲高中退學開始,後來跑去開計程車、當兵、念大學,一路跟中壢結緣當上民意代表的過程。他笑稱,30幾年的歲月要用60秒鐘的影片拍攝完成,其實不容易,看了首播後自己有許多回憶也有感動,在選舉過程中有很多的政策與政見,也有問政說明會與選民接觸,這次影片呈現在大家面前,則是回首過去自己的成長,是相當特別的呈現方式。

距離投票日腳步逼近,加上還有新黨的游智彬參戰,泛藍分裂恐對連任之路不利,魯明哲表示,接下來不管是陸戰或是空戰,都會很認真加強力度,針對中壢選區76里舉辦問政說明會,也已經完成32場,也會辦2場聖誕節親子活動,接下來1月6日侯友宜與趙少康也會在他的競選總部舉辦大型聯合造勢,自己也有選前之夜活動。

他也提到,單一席次的選舉,同屬性的政黨多人參選,勢必會瓜分票源,但這也代表自己要更積極向前走,26年來參加過7次選舉秉持正面選戰,針對近半年以來做過的幾次民調,知道這次選情相當緊繃,領先幅度不夠的話,還是會要求自己繼續多努力。

張善政前往站台時則說,去年選桃園市長時,魯明哲最早跳出來支持,選舉過程中也給予相當多幫助,魯明哲沒有顯赫家世,不是政二代和富二代,從市民代表、市長、議員到立委,這一路可以給很多年輕人當榜樣,一步步走到現在,為市民喉舌實在不容易,值得鄉親給予支持。