獨/第一個房仲選立委 陳泰源理想曝光! | 政治新聞 | 20231207 | match生活網

政治新聞

獨/第一個房仲選立委 陳泰源理想曝光!
三立新聞網     2023/12/07 16:32

記者陳韋帆/台北報導

陳泰源表示,希望透過從政,改變房市政策,並進一步落實居住正義。(圖/記者陳韋帆攝影)

▲陳泰源表示,希望透過從政,改變房市政策,並進一步落實居住正義。(圖/記者陳韋帆攝影)

史上第一個參選立委的房仲!房市名人陳泰源以時代力量不分區第五順位宣布參選本屆立委,他接受《三立新聞網》訪問表示,「台灣老屋逾30年老屋逼近500萬大關,政府力推危老、都更,然而,台灣黑心建商實在太多,我父母也深受其害,如果有機會從政,希望可以將台灣打造成房市理想國度,實現居住正義!」

陳泰源表示,「我父母位於饒河街的房屋,與『大家地產』合建,原本基於信任下,沒有過多詢問,孰知,建商利用資訊落差,合約中藏滿陷阱,加上一連串的黑心話術,讓我父母踏入一連串的圈套,權益明顯受損,雖然我在過程中發現端倪,卻也無法阻止建商的腳步,希望透過從政,改變制度漏洞,降低民眾受害機率。」

他進一步指出,我父母發現受害當下,不斷向綠營陳情,卻都只是得到敷衍回應,再看今年發生的「基泰大直損鄰案」,藍營民代更是一致噤若寒蟬,要說基泰沒有門神,實在令人難以置信。

至於柯文哲,第一任台北市長時,宣誓拆除違建風聲鶴唳,並大動作與建商對抗,如大巨蛋,不過,到了後期卻明顯開始沉默,難以相信民眾黨執政可以改善「居住正義」。

他認為,「時代力量」是目前最具理想的政黨,不僅婉拒建商、財團各種形式贊助,甚至連建商送水給黨部,都直接退回,也因此成為全台灣最沒有包袱的政黨,故才會以「時代力量」不分區立委身分宣布參選。

對於外界普遍認為「時力不分區第五順位應該不會上?」陳泰源說,「其實未必,畢竟台灣藍綠惡鬥多年,不少中間選民期盼著第三勢力崛起,相信多數選民有智慧給『忠誠台灣的反對黨』時代力量一個機會。」

他說,「雖然各台公布的民調數字,時力落後三大黨,但事實上,我們實際接觸選民時,熱情反應卻完全不同,相信還是有很大概率可步入國會,改變台灣僵化、漏洞百出的現行房市制度,為人民打造一個房市理想國度。」