嗆蔣萬安說1套做1套!議員送藐視議會中堂 | 政治新聞 | 20231207 | match生活網

政治新聞

嗆蔣萬安說1套做1套!議員送藐視議會中堂
三立新聞網     2023/12/07 16:47

記者許皓婷/台北報導

蔣萬安市政總質詢

▲蔣萬安市政總質詢。

台北流行音樂中心1.9億元爭議款,台北市議會教育委員會通過,由北市府先行墊付,並附帶3項附帶決議,其中包含不興訟文化部,此案送議會二讀時,因議員反對而暫擱;但台北市長蔣萬安日前表示,將再函文文化部追討該款項,如一個月內仍被拒絕或無下文,將令法務局啟動法律行動。民進黨台北市議員林延鳳痛批,應向前台北市長柯文哲追討,並送上「藐視議會」的中堂。

林延鳳7日在議會質詢時指出,北流1.9億元爭議款,教育委員會初審通過,由北市府先行墊付,並附帶3項附帶決議,其中1項包含不興訟文化部,但蔣萬安面對其他議員時,又說一個月內向文化部追討該款項,她質疑,現在態度如何?蔣萬安則說,立場就是站在市民的角度,款項會積極跟文化部協調,希望不要讓利息一直增加。

林延鳳痛批,應尊重議會教委會決議,勿提告文化部,否則不僅無濟於事,也浪費司法資源,更藐視市議會付委初審制度,她認為,這筆錢要向決策失當的前台北市長柯文哲追討,不要在教委會說一套、在大會又說一套,她痛批,蔣萬安為了鬥爭中央的政治利益,搬弄是非,和國民黨議員在議場大唱雙簧;蔣萬安則說,立場都是依照合約,積極跟文化部溝通協調,所以這筆款項先支付,依照合約由文化部支付,他強調,不管這筆款項是前任市府,或是由文化部依照合約支付,他的立場就是為市民看緊荷包,「依照合約就是文化部支付」。

林延鳳更設計「爭取2038年亞運在台灣、開放大量中國學生來台就學就業、淡北道路新北市相關處置」三大問題的海報,要求蔣萬安現場表態作答,蔣萬安除了在第一題直接勾選「支持」外,第二、三題還加註「依法依現行機制」開放大量中國「大陸」學生來台就學就業,以及淡北道路新北市「接下來所提出之交維計畫」處置。

林延鳳列出三大問題,要求蔣萬安作答

林延鳳列出三大問題,要求蔣萬安作答

▲林延鳳列出三大問題,要求蔣萬安作答。