馬文君遭爆住700坪違建農舍 民進黨:特權占地是國民黨的DNA | 政治新聞 | 20231207 | match生活網

政治新聞

馬文君遭爆住700坪違建農舍 民進黨:特權占地是國民黨的DNA
新頭殼     2023/12/07 16:44
Newtalk新聞

針對國民黨立委馬文君遭媒體踢爆「廉租國土違建700坪農舍」,民進黨發言人卓冠廷表示,馬文君不是第一個國民黨地方勢力違法圈地的首例,從台中顏寬恒、新店羅明才、新北汐止廖先翔、花蓮傅崑萁都圈地成性,主要原因就是國民黨縣市長長期包庇護航,縱容地方民代占為王,縱容地方勢力知法犯法、特權圈地,上下交相賊。

卓冠廷表示,國民黨立委候選人廖先翔在水保地違建蓋莊園、國有地蓋停車場牟利;國民黨立委羅明才的爸爸羅福助先是透過福豪建設、富晟投資兩間公司,購買大香山的土地,再以自己的女兒羅碧華以及另一間城市發展公司承購,在山上開挖整地,請問新北市長侯友宜不知情嗎?

卓冠廷說,國民黨立委候選人顏寬恒涉嫌拋售侵佔公有保護區土地的豪宅座私人招待所,更以半價拋售豪宅卻沒實價登錄,請問台中市長盧秀燕不知道嗎? 國民黨立委傅崐萁違法使用農地蓋起面積2441坪的九五至尊皇宮,是不是自己的牽手、花蓮縣長徐榛蔚圈地通過?

卓冠廷說,可見國民黨縣市首長包庇、縱容這些圈地慣犯,從前新北市長朱立倫到侯友宜、台中市長盧秀燕,甚至花蓮傅崑萁夫妻,都是圖利護航自家人,從縣市首長與立委及立委候選人官官相護,貪小便宜、特權占地就是國民黨的DNA。

針對馬文君此案,卓冠廷強認為,儘管南投縣政府回應此建物沒有使照、確認為違建,查報後將依法進行裁罰,但是也放水稱馬文君能申請補照。顯示國民黨地方執政根本是官官相護,嘴上說是違建,實際護航開路,只會讓人看破手腳。
查看原文