嘉市前瞻預算最後1名 黃敏惠炮賴清德:看嘉義嘸 | 政治新聞 | 20231207 | match生活網

政治新聞

嘉市前瞻預算最後1名 黃敏惠炮賴清德:看嘉義嘸
中時新聞網     2023/12/07 16:59
嘉義市立委選舉藍綠激戰,民進黨總統參選人賴清德日前造勢大會上直批嘉義市前瞻預算補助最少,「不是換立委、是要換市政府」,市長黃敏惠今天大反擊,炮轟「不管民進黨或國民黨時代的市政府都拿不到總圖經費,不是計畫無,是𪜶(他們)看咱無」。

 黃敏惠說,對手上周六在嘉義市辦造勢活動,竟然說「市政府沒有計畫、計畫寫得不好」,但中央承諾鐵路高架化全額負擔,台中有全額補助,嘉義市卻跳票,「看嘉義市無」,前任市長同意38.3億,現在還要增加9.8億,共48億,今年市府已配合付出16億,對嘉義市財政負擔大,國民黨總統參選人侯友宜承諾,若當選總統會兌現中央的承諾。

 黃敏惠又說,總圖園區經費,2018年賴清德當行政院長時,當時的市長爭取300億,允諾支持,當年9月市府提計畫送中央,2019年她剛上任就接獲中央公文說沒有錢了,民進黨時代的市府拿不到錢、國民黨時代的市政府也拿不到,卻說市府沒有計畫,「不是計畫無,是●(「個」的左邊改為「因」)看咱無」。

 國民黨129周年黨慶,嘉義市黨部今天下午在鈺通飯店舉行黨慶大會,主席朱立倫、副主席黃敏惠、立委溫玉霞力挺嘉義市立委參選人張秀華,為侯友宜、張秀華催票,全場國旗飛舞,「凍蒜」聲高昂,黃敏惠再三高喊「團結」勝選。

 本月2日晚間賴清德、王美惠嘉義市聯合競選總部成立、舉辦造勢大會,民進黨總統參選人賴清德說,很多前瞻基礎建設經費要靠縣市政府寫計畫,嘉義市前瞻預算最後一名,不是王美惠爭取最後一名,是嘉義市最後一名,這時不是換立委,是要換市府。