柯P宣傳車違停殯儀館「接體車位」 罪魁禍首認錯了 | 政治新聞 | 20231207 | match生活網

政治新聞

柯P宣傳車違停殯儀館「接體車位」 罪魁禍首認錯了
中時新聞網     2023/12/07 16:55
民眾黨總統參選人柯文哲競選車日前被發現違停新竹市人行道,近日又被民代抓包競選車停在新竹市立殯議館接體車位,據了解該輛貼有柯文哲頭像與字樣的競選車為民眾黨新竹縣議員林碩彥助理所有,對此林碩彥也對助理貪圖方便的行為認錯,並澄清該輛車跟柯文哲競選團隊毫無關係,純粹是他的柯粉助理自發宣傳之用。

新竹市議員林盈徹6日到新竹市立殯儀館時,發現接體車位竟停放一輛柯文哲宣傳車,他表示當下相當訝異且不解,由於附近停車場仍有許多停車位,若非必要不應該將一般車輛占用接體車位,他痛批將車輛停放接體車位相當離譜,完全沒有法治觀念。

對於近日有多起民眾黨車輛違停是件,林盈徹也相當不滿,認為民眾黨團隊把整個城市當成停車場,慣性違規停車,「太扯了吧!」

7日當天林碩彥澄清該輛車是他助理所駕駛,與柯文哲辦公室或競選團隊毫無關係,且他的助理就是柯粉,自發性的貼上柯文哲頭像為柯宣傳。林碩彥表示,接體車位靠近市殯園區,通常他們做選民服務時會將瓶裝水、花籃送進市殯,停放該處是便宜行事,對此他也完全認錯。

林碩彥表示事發後他第一時間告誡助理,既然車上貼有柯文哲圖像與字樣,行事就要特別注意。林碩彥鄭重澄清該輛車屬於自己辦公室所有,跟柯文哲以及柯文哲辦公室或競選團隊毫無關係,單純只是助理身為柯粉自發性協助宣傳。

新竹市府對此表示,此車位為接體專用停車格,偶有發生民眾將私人車輛暫停情形,皆會勸導。為解決停車問題,目前研議將成德一街往羽化館方向停車區改為收費方式,希望藉此增加停車空間,降低停車格被占用情形。