助T1聯盟防堵假球 橋頭地檢署出招了 | 政治新聞 | 20231207 | match生活網

政治新聞

助T1聯盟防堵假球 橋頭地檢署出招了
鏡週刊     2023/12/07 16:51
左起海神球員唐維傑、執行長李偉誠、董事長兼領隊侯嘉騏、T1聯盟會長錢薇娟、橋頭地檢署張春暉檢察長、T1聯盟秘書長王志群、謝長夏主任檢察官、黃聖淵檢察官。(T1聯盟提供)

國內職籃再掀假球案風波,T1聯盟會長錢薇娟、秘書長王志群今(7日)偕同高雄全家海神隊領隊、球員等,共同拜會高雄地檢署與橋頭地檢署,展現防範不法介入賽事的決心;其中,橋頭地檢署允諾,這賽季只要是在高雄巨蛋舉行的主場賽事,可以全程支援檢察官到場,更將配合高檢署及體育署建立合作機制,藉此維護職籃運動健全環境。

包括全家海神隊董事長兼領隊侯嘉騏、執行長李偉誠、球員唐維傑,今與錢薇娟、王志群一起拜會管轄鳳山體育館的高雄地檢署,以及管轄高雄巨蛋體育館的橋頭地檢署。聯盟並聘請雄檢主任檢察官呂建興、橋頭地檢署主任檢察官謝長夏為法治教育顧問,建立雙方聯繫管道與防制合作機制。

談及防止假球案作法,雄檢檢察長洪信旭指出,球員生活單純,容易受到誘惑、誤導,法治教育觀念必須是優先建立的第一要務;同時,透過不定期協助球隊職員進行法律課程,輔以生活法律實例講述,灌輸正確恪遵法律觀念等,是地方檢察單位能與球團合作的實質作為。

左起海神球員唐維傑、執行長李偉誠、董事長兼領隊侯嘉騏、T1聯盟會長錢薇娟、高雄地檢署洪信旭檢察長、宋文宏襄閱主任檢察官、呂建興主任檢察官、林恒翠檢察官、姚崇略檢察官。(T1聯盟提供)

左起海神球員唐維傑、執行長李偉誠、董事長兼領隊侯嘉騏、T1聯盟會長錢薇娟、高雄地檢署洪信旭檢察長、宋文宏襄閱主任檢察官、呂建興主任檢察官、林恒翠檢察官、姚崇略檢察官。(T1聯盟提供)
橋頭地檢檢察長張春暉則分享,先前曾經手職棒簽賭案件,由檢警調共同在賽事現場支援相關球場監看,是很有效的方式,橋頭地檢署作為高雄巨蛋管轄單位,本賽季的主場賽事可全程支援檢察官到場。他也認為,體育署對於職棒防制簽賭假球例會已行之有年,現今職籃環境蓬勃發展,確實有成立相關專案小組的必要,未來將配合高檢署與體育署共同建立合作機制。

除了針對防制不法事件進行拜會,海神球團此次也邀請兩大地檢署緊密合作,像是共同到橋頭所管轄的桃源區、那瑪夏區等偏鄉地區舉辦籃球夏令營及法治教育等公益活動,或由球員與檢察官共同拍攝法治宣導影片,於海神主場播放,期盼帶來乾淨不作假,且具有良好品質的觀賽環境。

更多鏡週刊報導
獨家冠名T1賽事 《鏡電視》下一步鎖定中華職棒
陳國恩率T1聯盟訪桃檢 檢察長下令全力遏止不法介入職籃
涉賭零容忍! T1祭懲處:羅振峰永不錄用、台啤雲豹罰35萬

更多鏡週刊報導