好油滅證案偵結 基進:中國假訊息介選最佳範例 | 政治新聞 | 20231208 | match生活網

政治新聞

好油滅證案偵結 基進:中國假訊息介選最佳範例
新頭殼     2023/12/08 16:06
Newtalk新聞

「Linbay好油」自導自演案將偵結起訴,檢方續追林裕紘與許哲賓相關滅證及背後資金來源。對此,台灣基進不分區立委參選人楊佩樺今(8)日召開記者會,直指Linbay好油事件就是中國介選手段,呼籲檢調應深入調查林裕紘等人的資金來源,以及前往維也納的目的、接觸對象,有效遏止相關事件一再發生。

楊佩樺表示,Linbay好油案件被檢調查出,林裕紘與許哲賓長期與藍營特定政治人物往來,二人合作帶風向操弄社會重大議題發展,專案小組甚至懷疑他們是網軍頭,亦可能散布假訊息,嚴重干擾民心穩定。因此,務必調查背後金流以及林裕紘在海外的接觸對象及資金來源。

她分析今年的缺蛋事件,從一開始操作風向成功,造成民眾搶蛋潮後,中國國台辦更是第一時間接球,表示中國可以進口雞蛋給台灣,根本是裡應外合。過程中Linbay好油在帶領社會輿論上發揮不可或缺的效應,這就是中國透過假訊息介選的範例。

楊佩樺進一步表示,林裕紘等人不僅恐嚇、誣告、滅證,更令人擔憂的,是其帶風向操弄社會重大議題,進而製造台灣民心不安及社會對立的種種作法。楊質疑,兩人如此操作社會輿論,背後的目的是什麼?幕後主使者是誰?

她更直指,海外就是中共經常與滲透者接觸及交易的方式。她舉例,前陸軍少將羅賢哲擔任國防部駐泰官員期間,被中國特務吸收滲透,多次於海外交付軍事情報等;再者,竊取美國航太機密的中國政府特工徐燕軍,也是在歐洲與滲透的工程師接觸及交付相關機密檔案。

楊佩樺最後強調,檢調單位應深入調查林裕紘的資金來源,以及他到維也納的目的?與誰接觸?她呼籲,台灣需要更多的法律工具讓資金來源透明化,防堵中國介選,在中國介選手法不斷翻新的過程中,讓台灣基進進入國會推動《代理人法》修法,將有效防堵中國持續滲透、介選、統戰不再發生。
查看原文