「挺柯韓粉台」成YT斗內王!她曝排行榜酸:沒想到挺的人是深綠 | 政治新聞 | 20231208 | match生活網

政治新聞

「挺柯韓粉台」成YT斗內王!她曝排行榜酸:沒想到挺的人是深綠
中時新聞網     2023/12/08 16:30
在藍白合總統選戰破局後,近期有部分韓粉直播主,號召韓粉支持民眾黨柯文哲,引發討論。對此,前柯文哲幕僚吳靜怡(Grace Woo)指出,上週YouTube斗內排行前十名,有6人都是挺柯的韓粉直播主,而在柯自曝內心仍是「深綠」後,「他們沒有料到,他們挺的人,是深綠的,還說蔡英文路線是對的」吳靜怡說。

民眾黨台中市立委參選人蔡壁如上周末舉辦競總成立大會,現場驚見有人高舉「柯P,韓粉來了」的旗幟,似在表態韓粉力挺柯文哲,而挺韓立場鮮明的前高雄市鳥松里里長陳清茂,還擔任該場活動的主持人,但柯文哲日前接受專訪時自爆「內心本質還是深綠的」,並稱未來在外交路線將依循總統蔡英文路線,引發討論。

前柯幕僚吳靜怡(Grace Woo)昨日在政論節目《狠狠抖內幕》指出,上週台灣YouTube斗內排行榜前10名,有六台是「韓粉台」、還都是支持柯文哲的台,斗內非常多,「韓粉也要找出路阿,不挺柯怎麼去割柯粉韭菜呢」。

實際查詢YouTube分析網站Playboard的斗內排行榜,上週的前11名中,包括「民眾之聲、萬事通事務所、陳清茂、毛嘉慶、館長惡名昭彰、Bit King比特王出任務、品觀點、街頭麥克風」,其餘則多是Vtuber。

吳靜怡也提到,蔡壁如的競總成立大會,台下群眾則都是一手拿民眾黨旗幟、一手拿國旗,看台上是誰就揮哪隻旗幟;但現場沒看到柯文哲的大旗,卻有「柯P韓粉來了」的大旗,上面還寫「義無反顧拚一次,堅持,莫忘世堅苦人多」。

吳還說,在柯文哲官方網站公布實體活動之前,就已經有「高雄三粉團結大會,萬眾齊心挺柯P」的網路圖卡出現,而且這一場活動是目前唯一柯文哲確定會出席的活動,其他廟口開講活動很多都是暫定,韓粉再現柯粉場,大家都很期待。

吳靜怡直言,「他們沒有料到,他們挺的人,是深綠的,還說蔡英文路線是對的」,奉勸挺韓大將們斗內要有,但是造勢場合還是要設計一下;而民眾黨也很特別,最近街頭開講都會拿國旗」,吳靜怡酸,黨主席(柯)發出穿雲箭說「是綠的」,那之後還要不要拿國旗?還是拿國旗都是支持蔡英文路線,支持綠的?