桃園選戰鄭運鵬「鵬鵬問政」 今晚對上牛煦庭「公民小夜市」 | 政治新聞 | 20231209 | match生活網

政治新聞

桃園選戰鄭運鵬「鵬鵬問政」 今晚對上牛煦庭「公民小夜市」
聯合新聞網     2023/12/09 06:45
記者鄭國樑/桃園即時報導 立法委員鄭運鵬拚連任,今晚在桃園市蘆竹區五福宮廣場辦「鵬鵬問政說明」,行政院前院長蘇貞昌、現任副院長鄭文燦都站台。蘇貞昌提自己過去重要政績,鄭文燦強調,他過去市長8年任內和鄭運鵬併肩作戰,也重提他卸任市長後,桃園錯失台積電設廠的機會,呼籲大家挺鄭運鵬和賴清德。

面對鄭運鵬請來蘇貞昌、鄭文燦助講,國民黨立委參選人、市議員牛煦庭今晚「公民小夜市演講會」也開講,現場搬出巨型「萊豬充氣球」,還請來立委鄭麗文重砲還原政府開放美國萊豬進口始末,包括民進黨立委在野時要求零檢出,全面杯葛當時的馬英九總統;執政後卻以立法院多數暴力,和藉口台美關係強逼人民吃萊豬。

牛煦庭、鄭麗文還抨擊民進黨高舉反核神主牌,替代電力卻從桃園找,破壞桃園7000年藻礁蓋第三天然氣接收站,更在蘆竹、龜山擴建天然氣電廠,在地人卻完全不知道,鄭運鵬、蘇貞昌、鄭文燦形同背棄選民利益,放著核四不用讓台電高額負債,還破壞珍貴的自然生態環境 。

蘇貞昌站台肯定鄭運鵬任立委關心地方發展,並舉例他擔任院長時推動的重大建設和社會福利,鄭運鵬、鄭文燦爭取機捷通車,鐵路地下化與中央、地方經費負擔比率,選對人會做事就是這樣。

鄭文燦說,他當市長遇到建設需要中央配合時,鄭運鵬不搶功勞不拼聲量,幫忙協調中央解決困難,包括機場捷運能通車,與機捷部分車站的周邊開發,還有中山高南崁交流道平面道路下雨淹水等問題,鄭運鵬都幫忙協調,桃園的建設交給他,事情能穩穩做好。

鄭文燦也呼籲讓桃園脫胎換骨,大家要顧好台灣的民主、安全,選總統是選國家未來要走什麼路,大家投給賴清德和蕭美琴,用選票繼續顧台灣顧桃園。民進黨不是完美也不是100分,有犯錯就要改正,一定要做得更好,承擔台灣人民的期待。