馬文君指服務處違建 蔡銘軒:歡迎勘查 | 政治新聞 | 20231209 | match生活網

政治新聞

馬文君指服務處違建 蔡銘軒:歡迎勘查
聯合新聞網     2023/12/09 07:45
記者黑中亮、林佩均、趙容萱/連線報導 選舉逼近,立委激戰區藍綠駁火。國民黨立委馬文君被爆農舍違建案,馬陣營昨指控對手、民進黨立委參選人蔡銘軒草屯服務處頂樓加蓋是違建。蔡銘軒反駁,若違法該拆就拆。民進黨立委林靜儀前天發言面對賄選、宮廟與地方壓力,對手、國民黨立委參選人顏寬恒昨說,林意圖使人不當選將提告;林反駁,顏應先回應豪宅、捷運設站爭議。

馬文君埔里住家遭質疑是非法農舍,蔡銘軒與台灣基進今早將到該住家外遊行。國民黨南投縣黨部代理主委廖怡琇說,蔡銘軒在草屯信義街住家兼服務處是大違建,頂樓違法加蓋,1樓外推,承租水利地違法畫8個停車格出租。

馬文君說,對手批評她合法承租老屋是違建,對自己違建房屋卻雙標,蔡的建物2020年拿到使用執照,過2、3年「長高」又「長大」。

蔡銘軒說,頂樓增建是為防水隔熱,與馬文君服務處的頂樓增建相同,歡迎縣府勘查,若有違法該拆就拆;水利地合法承租,8個車位只有2個供朋友停車,酌收1800元清潔費,並非營利使用。

南投縣政府表示,經查草屯信義街建物領有使用執照,建物現況與竣工圖說有不相符之處,已涉違建部分,將依程序由公所查報,再由縣府依規裁處。

台中市立委第二選區火花四射,林靜儀前天在北部開記者會,提到她要面對賄選、宮廟與地方產業壓力,當地還有假民調,選民若支持她,會收到「你不怕嗎」威脅。

顏寬恒昨開記者會表示,林靜儀所說的言論,已涉及意圖使人不當選,團隊將蒐集相關事證提告;對手平時不努力,選舉用極端操作不斷抹黑,他目前內部民調領先,將持續努力。

林靜儀昨再回應,中二是激戰區,很多支持者不敢表態,顏應該先回應豪宅、捷運設站爭議才對,顏掛看板說她拒絕正英站才是抹黑、造謠。顏反駁說,交通部長王國材已表明,中捷路線、站點都是專業決定,建議林找王討論。