柯主打KPTV難拓展到非同溫層 黃揚明:困獸之鬥 | 政治新聞 | 20231209 | match生活網

政治新聞

柯主打KPTV難拓展到非同溫層 黃揚明:困獸之鬥
中時新聞網     2023/12/09 07:50
自從藍白分手後,民眾黨總統候選人柯文哲鮮少赴雙北以外造勢,改用空戰拚人氣,透過「KP TV」開台,每天至少有8小時節目。對此,媒體人黃揚明昨(8日)分析,打「KP TV」,某種程度叫困獸之鬥,沒辦法拓展到更多的非同溫層。

黃揚明昨在節目《57爆新聞》中分析,柯文哲本來就是自媒體的大咖,本來網路聲量很強,結果最後衝刺階段說「我繼續待在網路」,這個不是開玩笑嗎?沒辦法拓展到更多的非同溫層。

黃揚明進一步分析,對藍軍來講,接下來有一個關鍵,就是有沒有辦法除了陸戰,在空戰部分,透過揭弊、民進黨執政總檢討、貪腐、弊案各式各樣等議題,「把這把火點起來」可能是關鍵。

不只如此,黃揚明直言,投票是需要動能,動能會是「討厭民進黨」、「喜歡國民黨」等等,大概不失這幾種效益;至於要把哪一個極大化對民進黨最傷?黃認為,還是「討厭民進黨」最傷。