民調員恐嚇表態選民?中二選區駁火 顏寬恒、林靜儀互控抹黑 | 政治新聞 | 20231209 | match生活網

政治新聞

民調員恐嚇表態選民?中二選區駁火 顏寬恒、林靜儀互控抹黑
聯合新聞網     2023/12/09 09:00
記者趙容萱、林佩均/台中即時報導 國民黨台中市第二選區立委參選人顏寬恒今指控,對手民進黨立委林靜儀影射他假民調、真恐嚇,他認為林散布不實謠言抹黑,準備提告。林靜儀反控顏「掛看板說我拒絕正英站」才是抹黑、造謠,顏應開記者會回應豪宅、捷運路線等爭議。

林靜儀昨在北部開記者會,指最近地方接到假民調,當民調人員聽到選民回答要投林靜儀時,反問民眾「你都不怕?」質疑是恐嚇;要選民一起來改變這種惡質的選風,呼籲不要再恐嚇地方選民。

顏寬恒今開記者會,以捍衛正向選舉不該淪為口號為題,指林靜儀散布不實謠言抹黑他,意圖使人不當選,他將整理資料於近日提告。他在選舉期間委託專業民意調查機構調查,結果都顯示他領先,請對手不要病急亂投醫,用惡意攻擊挽救選情。

林靜儀認為,很多人說她的支持率輸給顏,中二是激戰選區,她很清楚是因為支持者不敢表態,怕有危險。相信選民受夠顏家讓地方民眾心生恐懼,她質疑顏控操弄數字,選民的眼睛是雪亮的。她重申,中二不希望有占人民便宜、圖利人民、官商勾結、濫用公帑、恐嚇人民的參選人。

林靜儀說,台中捷運藍線部分,顏寬恒掛看板表態「堅持要在正英站」,請告訴坪頂站民眾為何捨人口多的坪頂站?她對捷運站立場為專業判斷,城市規畫優先,她沒有堅持要在哪個站點,但顏卻掛看板說她拒絕正英站、否決正英站,可否請顏提出證明,否則顏是明確抹黑、造謠。

至於捷運更改路線部分,顏寬恒說,交通部長王國材已說過,中捷所有路線、設站是專業決定,沒有為任何人量身訂做或圖利他人,請林靜儀向王國材討論。