共諜案頻傳 侯友宜:我主張強化國防、保密防諜! | 政治新聞 | 20231211 | match生活網

政治新聞

共諜案頻傳 侯友宜:我主張強化國防、保密防諜!
鏡週刊     2023/12/11 20:57
侯友宜主張強化國防、保密防諜。(本刊資料照)

大選將至,高檢署日前宣布偵破共諜案,國安議題再受各界矚目。國民黨總統候選人侯友宜今(11日)受訪表示,他對中國大陸的意圖,從來沒有不切實際的幻想,面對中國大陸現在持續進行式的侵擾,「我們一定要做好強化國防的準備,更要積極面對保密防諜、國家安全及資訊安全的防護。」侯並進一步強調,用對的人才能做對的事,除了做到事前的弊案防範,上司更要負起督導、監管的責任。

侯友宜也指出,除了強化自我防衛能力,也必須從低位穩定的宗教、教育、文化、經濟、觀光等領域展開交流,以此來降低風險,努力回到國民黨馬政府執政時期,而不是像民進黨,不願對話,也不願交流,這反而容易產生誤解,彼此因不信任而引發更多的傷害。

媒體也詢問,美國國防戰略報告將中國大陸視為最大的戰略對手,而歐盟則將中國大陸定位為系統性對手,未來所公布的國家安全戰略,將如何定位中國大陸?對此,侯友宜表示,由於民進黨不斷挑釁,兩岸之間缺乏對話,共艦繞台、軍機越過中線的問題層出不窮,從國人到全世界都清楚,台海正面臨戰爭的邊緣。

他認為,為能讓兩岸之間的風險可以降低,現階段所要採取的策略是,預警機制須不斷的強化,提升對中國大陸威脅性的偵測能力。

侯友宜也說,未來當選總統,會負責任的在10個月內執行國家安全戰略藍圖,邀請國防戰略專家及國安專業人士,務實穩健地規劃國防安全戰略,讓全民能夠安心。

此外,媒體也提問有關東沙島及太平島的問題,侯友宜表示,對於爭議問題會暫時擱置,至於會不會恢復駐軍,會做好充分的評估。

更多鏡週刊報導
【獨家】賊星該敗!蔡上機反詐代言發威 囂張詐團藏身樓下遭攻破
假園藝租良田狂棄廢土 黑心掮客海撈1800萬遭起訴

更多鏡週刊報導