批執政黨打詐無用 侯友宜:我當選總統成立「打詐交叉火網」 | 政治新聞 | 20231211 | match生活網

政治新聞

批執政黨打詐無用 侯友宜:我當選總統成立「打詐交叉火網」
鏡週刊     2023/12/11 21:14
侯友宜承諾未來他當選總統,將透過跨部會整合成立「打詐交叉火網」。

執政黨成立打詐國家隊,但民眾陳情詐騙案件不減反增。對此,國民黨總統候選人侯友宜今(11日)表示,現在最蓬勃的就是詐騙業,詐騙集團是讓人民最心碎,暗夜哭泣又不敢說的,「很多人被騙了以後,連講都不敢講,民進黨看到了沒?」未來他當選總統,將透過跨部會整合,成立「打詐交叉火網」。

侯友宜表示,他當選總統,將跨部會整合成立「打詐交叉火網」,由NCC嚴查國內和境外機房、數發部強力下架詐騙廣告、金管會建立虛擬貨幣及第3方支付監督制度。他並主張,犯罪所得超過一定金額者,不論個人或組織,都加重刑責1/2,提供人頭帳戶再犯者,也將修法加重刑責1/2。

侯競選辦公室發言人王敏旭也表示,民進黨成立的打詐國家隊根本是「詐騙國家隊」,「詐騙集團騙人民、民進黨再騙人民會打詐」,現今詐騙廣告通報量、投資詐騙陳情案都創新高,網路平台充斥廣告詐騙文宣、手機不斷收到詐騙簡訊、個資外洩頻傳,民進黨政府卻對詐騙集團沒轍,「難道台灣成為詐騙天堂?」

「詐團騙財,綠營比詐團更會騙!」王敏旭說,疫情期間民進黨提出疫苗國家隊、快篩國家隊、雞蛋國家隊,但不僅阻饒BNT疫苗來台,還出現小吃店快篩劑,甚至進口雞蛋卻是資本額50萬公司獲上億補助,這些民進黨的國家隊,幾乎都在騙老百姓。

更多鏡週刊報導
共諜案頻傳 侯友宜:我主張強化國防、保密防諜!
拚讓大巨蛋更完美 李四川加碼為「這事」緩頰
【獨家】賊星該敗!蔡上機反詐代言發威 囂張詐團藏身樓下遭攻破

更多鏡週刊報導