北市警硬起來了!辛苦誘捕「亞錦賽黃牛」法官卻裁定不罰 將依法提出抗告 | 政治新聞 | 20231214 | match生活網

政治新聞

北市警硬起來了!辛苦誘捕「亞錦賽黃牛」法官卻裁定不罰 將依法提出抗告
風傳媒     2023/12/14 17:19

北市松山分局日前經網路巡查發現ㄧ名廖姓黃牛涉嫌以2500元高價販售原價1200元的黃牛票,故假扮成買家約出對方後,順利逮捕。然而此案近日經法官審理卻裁定不罰,台北市警局今(14)日指出,將依法提出抗告!

松山分局逮捕廖姓黃牛後,依《社維法》將其函送台中地院進行裁處,然而台中地院法官卻認為,警方出於「辦案」之意向黃牛購票,實際未有購票意圖,且拿到門票序號不等於完成交易,而《社維法》不罰未遂情事,因此裁定不罰,讓警方感到相當無奈。

台北市警局今日發布新聞稿指出,松山分局警員依法查緝黃牛,將力挺基層員警,同時舉出相似判例,指出相同的執法方式、確有法官實際裁定開罰。

因此,台北市警局表示,基於保障合法購票者權益,針對此案將再補充事證,依法提出抗告。