藍白母雞不合小雞和 新竹民眾黨正、副主委力挺林思銘 | 政治新聞 | 20231218 | match生活網

政治新聞

藍白母雞不合小雞和 新竹民眾黨正、副主委力挺林思銘
中時新聞網     2023/12/18 09:07
民眾黨新竹黨部正副主委李國璋、林碩彥,近日先後到國民黨立委參選人林思銘競選總部拜會,一致表態支持林思銘連任立委,為新竹鄉親服務。李國璋表示,總統票、政黨票部份藍白各自努力,立委部份民眾黨在竹縣並未提人參選,而林思銘在立委任內表現優異,所以決定唯一支持林思銘續留國會。

 

 民眾黨新竹黨部副主委、新竹縣議員林碩彥,16日上午與前民進黨新竹縣長范振宗連袂前往林思銘競選總部,幫總部志工夥伴與爭取連任的林思銘加油打氣。新竹黨部主委、新竹市議員李國璋則是下午到競選總部預祝林思銘高票連任,李、林二人都表態竹縣二選區唯一支持林思銘。

 

 民眾黨新竹黨部公開表態支持林思銘,讓林思銘支持者士氣大振,認為對擴大原本就領先對手的差距大有幫助。

 林思銘感謝民眾黨朋友的力挺支持,強調他的服務絕對是不分政黨選民,只要是新竹鄉親有需要幫助,或者是對地方建設有利的提議,他都全力以赴,未來在國會的問政上,藍白立委也可以在福國利民的相關議上進行合作。

 

 4年前曾代表民眾黨在二選區參選立委、拿下1萬8千票的林碩彥表示,未來林思銘的幾場大型造勢活動,他會與楊文科縣長、張鎮榮議長及在地議員們一起上台支持林思銘,除了肯定林思銘在立法院內的表現,他與林思銘都是林姓宗親會成員,宗親相挺也是理所當然。

 

 李國璋則強調,法律人出身的林思銘,過去3年多為新竹縣鄉親爭取70意元的建設經費,而且問政專業認真,是二選區候選人當中唯一可以拿出建設新竹政績的人,支持他毫無懸念。