邀柯文哲共組聯合政府被批太權謀 趙少康反擊:最早不是柯提的? | 政治新聞 | 20240105 | match生活網

政治新聞

邀柯文哲共組聯合政府被批太權謀 趙少康反擊:最早不是柯提的?
風傳媒     2024/01/05 16:02

國民黨副總統候選人趙少康日前邀請民眾黨總統候選人柯文哲共組聯合政府,柯文哲批評太權謀、算計,趙少康今(5)日在立院受訪時反擊「最早不是柯文哲提出聯合政府的嗎?那他當時有什麼算計、有什麼權謀嗎?」強調聯合政府是一個好的構想,希望把優秀的人才都能夠納到政府裡面,這不是很好嗎?

趙少康表示,中興以人才為本,所以他才會說民眾黨、甚至是民進黨裡的優秀人才,如果他們願意的話都可以考慮,就看不同人才最適合哪個位置;之前柯文哲也曾說過,若跟國民黨組聯合政府,他要監督的位置,比如NCC、金管會等位置,這些都可以考慮,柯文哲想監督就讓他監督,人盡其才,這樣很好啊,怎麼會此一時彼一時,到柯文哲手中又變了樣。

趙少康強調,他還是很堅持原本選後要組聯合政府的主張,且這個聯合政府裡面,比如柯文哲希望的監督的位置,他們也很重視柯文哲的意見,將交由柯文哲來推薦。