柯批藍只剩操作棄保 趙少康回酸:柯文哲變來變去 | 政治新聞 | 20240109 | match生活網

政治新聞

柯批藍只剩操作棄保 趙少康回酸:柯文哲變來變去
中時新聞網     2024/01/09 13:19
面對藍營拋出的「聯合政府」橄欖枝,民眾黨總統候選人柯文哲不領情,昨批「國民黨選到沒步,只剩操作棄保」。國民黨副總統候選人趙少康說,現在已不能發布民調,但網路上一堆假民調,中選會應該去抓,到底是誰在搞棄保?他也說,柯文哲本身就變來變去,因此對柯的說法也見怪不怪。

趙少康說,現在不能發布民調,但網路上面出現各種假民調,偽造各種數據,甚至或是把很早以前的民調,用留言的方式來混淆選民,中選會、數位部都應該去抓,「怎麼可以縱容他們在網路上這樣?真的無法無天,到底誰在搞這個棄保,從網路看就知道」。

趙少康說,柯文哲最早的時候,說藍白合是要理念的合,不是只是分位子的合,他滿認同。而理念就兩個,一個內閣制、一個聯合政府,這是柯文哲的理念,他覺得講得很好,所以才認為選完以後,可以組一個聯合政府,優秀人才都可以為政府所用。

趙少康表示,柯文哲又說這是搞棄保,這就很奇怪,「柯文哲本身就是變來變去,也見怪不怪」。他強調,還是要集中選票,這不是棄保,這是數學,集中選票才能夠下架民進黨,否則票可能就浪費,很可惜。

趙少康也提到,國民黨不分區立委候選人韓國瑜位列不分區名單第一,支持韓國瑜就應該支持侯康配,這道理很簡單,不可能有分裂投票,「這種韓粉也不是真的韓粉,因為韓國瑜不希望看到韓粉這樣」。

趙少康強調,韓國瑜跟他談過很多次,支持侯康配是唯一的選擇,否則選票就是浪費。