韓國瑜稱「礦工小孩怎能選總統」賴清德:歧視、也不尊重礦工 | 政治新聞 | 20240109 | match生活網

政治新聞

韓國瑜稱「礦工小孩怎能選總統」賴清德:歧視、也不尊重礦工
新頭殼     2024/01/09 15:07
Newtalk新聞

對於前高雄市長韓國瑜批評賴清德「中華民國是災難」說法時表示,若無中華民國照顧,一個礦工小孩怎麼可以選總統,民進黨總統候選人賴清德今(9)日回應,韓國瑜這番言論的確令人遺憾,「這種言論我相信也不會得到社會的支持。他這種歧視性的言論,對那個年代辛苦為台灣經濟奠定基礎的廣大礦工們也非常不尊重。」

賴清德今日下午陪同立委蘇治芬掃街,並於活動前接受媒體訪問。

對於國民黨不分區候選人韓國瑜造勢場合批評賴清德「中華民國是災難」說法時表示,如果沒有中華民國照顧,一個礦工小孩怎麼可以選總統,賴清德回應,韓國瑜這番言論的確令人遺憾,台灣是民主的國家,人民不分種族、階級、性別、地域,通通都是國家主人,每一個人都是平等的,所以不應該有歧視言論。

賴清德說,「那這種言論我相信也不會得到社會的支持。他這種歧視性的言論,對那個年代辛苦為台灣經濟奠定基礎的廣大礦工們也非常不尊重。」

對於國民黨酸賴清德萬里老家可以成立巡守隊、也可以成為文化景觀,賴清德說,他已經公開講過,他們家老房子就交給律師處理公益信託。那他們礦區民眾其實生活都很單純,也希望在野黨能夠尊重他們礦區民眾安靜生活,不要再去打擾。至於國民黨拿他們家的房子來做選舉議題炒作,他就不再評論。
查看原文