「陸發射衛星」國家級警報狂響 網炸鍋:共軍飛彈演習沒警報? | 政治新聞 | 20240109 | match生活網

政治新聞

「陸發射衛星」國家級警報狂響 網炸鍋:共軍飛彈演習沒警報?
中時新聞網     2024/01/09 15:36
國防部今(9日)下午3時14分,突連續三次發布國家級警報,針對中共於15時04分發射衛星,並飛越台灣南部上空示警。由於警報內容籲請民眾注意安全,引起民眾驚嚇。對此,許多網友也對此表示「之前飛彈從上面飛過去都沒警報了,發射衛星竟然會有警報」、「飛彈我比較怕」,引發討論。

國防部今日呼籲,若發現不明物體,通報警消人員處理。由於這是國防部首度針對大陸發射衛星發布國家警報,到底是有政治涵義,或是確實有發國安疑慮,格外引起關注。

而黃揚明9日也在臉書上表示,「我隨便GOOGLE,去年至少三次中國發射衛星經過台灣上空,最近一次還是10天前的去年12月30日,當時都沒有發布國家級警報,選前就發布國家級警報的用意,不言可喻」。

由於正值大選前夕,許多網友紛紛表達意見,「這次選情真的很激烈」、「飛彈我比較怕」、「之前飛彈從上面飛過去都沒警報了,發射衛星竟然會有警報」、「沒選舉,飛機飛到上空都裝沒事,一選舉,衛星都能當飛彈在警報」。