立院龍頭看好誰?街訪年輕人一面倒... 她不認識「這大咖」 | 政治新聞 | 20240130 | match生活網

政治新聞

立院龍頭看好誰?街訪年輕人一面倒... 她不認識「這大咖」
中時新聞網     2024/01/30 07:50
新國會三黨不過半,成長至8席立委的民眾黨成為關鍵少數,也有條件左右立院龍頭之爭的勝負。《盧秀芳辣晚報》節目派出小編記者辮子妹張卉林街訪民眾意見,不少人對民眾黨主席柯文哲提出「閉門會議」面試,直批「跟以前公正公開的想法矛盾」、「像是暗箱操作」、「可能有利益瓜葛吧,有給一些好處」。至於國會龍頭誰屬?多數人認為柯文哲和年輕人偏向不喜歡民進黨,所以會選擇投韓國瑜,但竟也有部份受訪者說「沒聽過游錫堃」、「我沒看過個人」,令人十分傻眼。

街頭民眾表示「閉門會議?我覺得這個跟柯文哲之前他什麼都想要公正公開的想法,就說:啊我們藍白合也要公正公開啦!就跟他以前的說詞,其實就很不符啊!現在改成閉門會議來說,跟他前後說詞,就是有點矛盾」、「我覺得蠻不要臉的!感覺就是在拉票的那種感覺,有點像是暗箱操作」、「民眾黨...有一點那個...有點把自己看得太重要」、「這就...政治很常發生的事情,都是閉門會議啊!大部分都不會公開吧?」

也有人說「閉門會議,就...好像你們兩個有串通好,有點不透明!」、「公開才沒有那一個啊,舞弊的空間」、「可能有利益瓜葛吧,可能有給一些好處,然後他們再去投哪一個這樣!」

問到民眾黨關鍵8席會投給誰?「我覺得是韓國瑜!我真的覺得他(柯文哲)...就是很不喜歡民進黨!就是他還是會選擇跟藍去合作,我覺得以他的粉絲群來說,是比較偏向年輕人,他想跳脫藍綠的那種感覺,其實我覺得年輕人還是稍微不喜歡綠的」、「韓國瑜吧,韓國瑜吧,因為他可能比較有想法」、「那肯定是韓國瑜啊!因為以前其實就有在看韓國瑜,我算一點點韓粉,我是挺國民黨的!(不喜歡游錫堃?)太綠了!」

但也有令人意外的答案。游雖已任立法院長多年,竟有年輕人受訪時表示「我覺得韓國瑜吧?因為游錫堃我沒聽過!」、也有女生說「沒看過游錫堃」。

也有不同意見「游錫堃吧?因為他畢竟是現在台灣的執政黨,我覺得他們(民眾黨)還是會想要得到他們一點資源,跟一點『那個』!」