黃國昌曾批韓腐敗的政治 他諷一抱泯恩仇 | 政治新聞 | 20240130 | match生活網

政治新聞

黃國昌曾批韓腐敗的政治 他諷一抱泯恩仇
三立新聞網     2024/01/30 08:46

記者李鴻典/台北報導

四叉貓翻出黃國昌4年前的貼文,酸「過了4年,兩人已經微笑擁抱」。(圖/翻攝自劉宇臉書)

▲四叉貓翻出黃國昌4年前的貼文,酸「過了4年,兩人已經微笑擁抱」。(圖/翻攝自劉宇臉書)

國民黨推出「韓江配」角逐立法院長,昨(29)日上午拜會民眾黨立法院黨團,韓國瑜2度跟黃國昌擁抱,引發討論。對此,民進黨立委林俊憲就說,韓總大人有大量,一抱泯恩仇。青色時代的國昌老師,經過4年沈澱成熟了許多,歡迎他回來。只要音量能夠再小一點,就完美了!

國民黨「韓江配」昨拜會民眾黨8位不分區立委當選人,展開閉門會談前開放媒體合照,媒體主動提議韓國瑜與黃國昌是否能握手,韓國瑜則反問「要不要擁抱一下?」接著主動把手搭到黃國昌肩上,黃則露出笑容;結束閉門會議及媒體聯訪結束後,韓在臨走前主動提議「國昌兄,抱一下吧?」黃則笑著回應「Ok」。

韓國瑜在聯訪結束前與黃國昌擁抱致意。(圖/記者鄭孟晃攝影)

▲韓國瑜在聯訪結束前與黃國昌擁抱致意。(圖/記者鄭孟晃攝影)

網紅四叉貓翻出黃國昌於2019年12月4日的臉書貼文,當時是國民黨總統候選人的韓國瑜,被黃國昌爆料,韓曾利用權勢協助岳父李日貴佔用國有地蓋砂石場,黃發文感慨,「那天,站在西螺大通砂石場的舊址,我靜靜告訴自己,如此腐敗的政治,必須徹底掃蕩乾淨」。

林俊憲也表示,「 我想是這樣啦,還是要務實的去看待,新政治如何獲得更多政治籌碼?國民黨52+2票、民進黨51票,如果沒有那8票,直接藍綠對決,還是國民黨會拿下院長」。

韓國瑜、江啟臣拜會民眾黨立法院黨團後,與黃國昌、黃珊珊等準立委聯袂受訪。(圖/記者鄭孟晃攝影)

▲韓國瑜、江啟臣拜會民眾黨立法院黨團後,與黃國昌、黃珊珊等準立委聯袂受訪。(圖/記者鄭孟晃攝影)

韓總早就開示過,票多的贏、票少的輸。國昌老師當然要加入會贏的一邊,讓自己也成為贏家,就像他加入柯主席的行列一樣。套句某位準立委曾說過的名言:「一臉會輸的樣子誰要跟你團結啊?」

林俊憲還嘲諷寫道,什麼「腐敗的政治」?那個已經沒用了,那是以前黃色時代的國昌老師年輕氣盛不懂事,還好韓總大人有大量,一抱泯恩仇。青色時代的國昌老師,經過4年沈澱成熟了許多,歡迎他回來。只要音量能夠再小一點,就完美了!