游錫堃敗象已露?游淑慧看完公開信2字酸爆 | 政治新聞 | 20240130 | match生活網

政治新聞

游錫堃敗象已露?游淑慧看完公開信2字酸爆
中時新聞網     2024/01/30 09:00
立法院正副院長改選2月1日登場,國民黨韓江配、民進黨游昌配為得到民眾黨支持,昨(29)日皆至民眾黨團拜會,其中游錫堃在會前發表公開信,表態對4項國會改革和單一召委制度,「我個人敬表贊同」。對此,國民黨台北市議員游淑慧認為,這就是「孬了」,且此舉顯見游敗象已露,在作最後一搏。

游錫堃昨發表的公開信中提到,民眾黨立委當選人要求的「5大國會改革項目」中的4項,包括承諾修法「建立國會聽證調查」、承諾第一會期修法強化「人事同意權審查」、承諾第一會期修法強化「立委利益迴避規範」、朝向建立常設委員會單一召委制度,他謹以個人身分敬表贊同。

對此,游淑慧昨在政論節目《關鍵時刻》中直言,游錫堃跟韓國瑜兩人昨天的表現已高下立判,游錫堃都還沒去拜會,投降書就先寫出來了,這就是「孬了」。游淑慧表示,游錫堃在公開信中寫道「僅代表個人」,顯見游錫堃想拉票又沒能力代表民進黨,因此黃國昌、黃珊珊懶得理游錫堃,因為他沒有代表性。

游淑慧強調,此舉顯見游錫堃敗象已露,在作最後一搏,拉著老臉跟民眾黨說「個人都答應你」。相較之下,游淑慧說韓國瑜、江啟臣並沒有答應什麼條件,而是說一起國會改革,大家維持基本的高度。