黃國昌昔批韓國瑜佔地、如今開心擁抱!李正皓:小昌子不打自己人 | 政治新聞 | 20240130 | match生活網

政治新聞

黃國昌昔批韓國瑜佔地、如今開心擁抱!李正皓:小昌子不打自己人
新頭殼     2024/01/30 09:40
Newtalk新聞

國民黨立法院正副院長候選人韓國瑜、江啓臣於29日拜會民眾黨團,和民眾黨新科立委展開閉門會議,並在會後主動跟民眾黨不分區立委當選人黃國昌擁抱。不過,政治評論員李正皓表示,黃國昌2019年曾痛批韓國瑜的佔用國有地弊案,如今兩人相擁笑開懷,原因就是黃國昌同樣佔有國有地,李正皓狠酸:「自己人不打自己人」。

代表國民黨角逐立法院長的韓國瑜29日拜會民眾黨團時與黃國昌熱情擁抱,兩人笑得十分燦爛。對此,李正皓在臉書發文直言:「以後請稱黃國昌為『小昌子』,宮廷劇中出現太后旁邊那個小昌子。黃國昌所謂的道德與正義是看人的,遇到能夠給他官位或是資源的人,黃國昌就會變身成小昌子跳起『謝謝主席舞』。」

李正皓質疑,2019年黃國昌曾經踢爆韓國瑜家族在雲林西螺佔用國有地的弊案,並且痛批韓國瑜「濫用權勢、人民買單、蓋堤圈地、圖利自家人」,但2024年的黃國昌怎麼不提了?李正皓強調:「原來黃國昌與韓國瑜都是佔用國有地的咖,黃國昌也是『濫用權勢、人民買單、蓋堤圈地、圖利自家人』,自己人不打自己人,我懂了。」

針對支持韓國瑜將會帶給民眾黨什麼影響,李正皓分析,如果民眾黨支持韓國瑜或是因為自提人選保送韓國瑜,那未來所有韓國瑜鬧的笑話、出的包,民眾黨全部要概括承受,這個政治後作力會毀了民眾黨每一個政治明星的未來。對於這樣的發展,李正皓說:「我很樂見。」
查看原文