立法院長選舉挺誰?民眾黨:已達初步共識 柯文哲明早開記者會宣示 | 政治新聞 | 20240130 | match生活網

政治新聞

立法院長選舉挺誰?民眾黨:已達初步共識 柯文哲明早開記者會宣示
新頭殼     2024/01/30 10:28
Newtalk新聞

新國會三黨不過半,身為能左右立法院正副院長選舉「關鍵少數」的民眾黨投票動向引人注目,國民黨「韓江配」、民進黨「游昌配」昨也陸續前往民眾黨立院黨團拜會,並對民眾黨提出國會改革訴求有所回應。民眾黨主席柯文哲今(30日)上午與不分區8位當選人召開晨會,民眾黨發言人楊寶楨會後轉述,大家已作出初步共識,預計明天早上9點半由柯主席帶領8人召開記者會公布。

柯文哲今早騎乘YouBike赴民眾黨立院黨團開會,會議約1個半小時,會後柯面對媒體追問並未回應,僅派楊寶楨出面說明。

楊寶楨指出,柯主席帶領8位立委當選人預計明天早上9點半在黨團舉辦記者會,做未來會期任務宣示、公布三長(總召、副總召及幹事長),並公布投票意向。

媒體關注,是否稍早有特別進行「清場」,擔心消息走漏?楊寶楨說,因為一般晨會黨團會議,像黨團幹部、辦公室主任等會討論一些比較庶務性質相關,但像是重大人事決定等一些議題,由柯主席跟8位立委討論,而後來他們已經做出些初步結果、共識,預計明天宣布。

針對外界關注「團進團出」定義,楊寶楨強調,這些都在會議中做討論,主要是集體共識決,其實並不排除任何可能性,包括自推人選、分裂投票等外界推測的各種選項,其實都不排除。
查看原文