【新國會報到】韓國瑜走紅毯眾人高呼「院長好」 同班同學黃捷喊:一起經營好班級 | 政治新聞 | 20240201 | match生活網

政治新聞

【新國會報到】韓國瑜走紅毯眾人高呼「院長好」 同班同學黃捷喊:一起經營好班級
鏡週刊     2024/02/01 10:49
韓國瑜(左)重返立院展現高人氣,「同班同學」黃捷(右)喊話要好好相處。

新國會今(1日)正式成立,各黨立委今上任,入立院前走紅毯,許多人奇招盡出博眼球,而十分有機會座上國會龍頭大位的韓國瑜,今也在眾人簇擁並高喊「院長好」下走紅毯,至於昔日在高雄市議會監督他的民進黨立委黃捷,今則回應稱要跟「同班同學」韓國瑜好好相處,把班級經營好。

國民黨立法院長候選人韓國瑜日前去拜會民眾黨團時,曾表示2月1日起和各個立委就是「同班同學」,彼此將展開甜蜜又緊張的合作。而昔日擔任高雄市議員時,翻當時市長韓國瑜白眼的現任民進黨黃捷,今被問到和韓國瑜成同事,則表示「好久不見」。

韓國瑜今燈上紅毯時,許多人高呼「院長好」。

韓國瑜今燈上紅毯時,許多人高呼「院長好」。
黃捷指出,大家都很期待跟韓國瑜碰面,這次重逢當「同班同學」,且兩人研究室都是青島二館,更是「鄰居」,她也希望同班同學能好好相處,一同把班級經營好,為台灣留下並做點什麼,直呼「過去都過去了」,接下來要和韓好好當同學。

韓國瑜紅毯人氣高,親友團助威不斷。

韓國瑜紅毯人氣高,親友團助威不斷。
至於韓國瑜,今則是在眾人簇擁及歡呼下登上立院紅毯,韓國瑜一登場,上一位走紅毯的立委高金素梅就和眾親友團大喊「院長好」,甚至還有人喊出「選總統」。而當媒體問到對於立院選舉有沒有信心、心情如何時,韓國瑜笑著回答謝謝。這次韓國瑜當上立委,也是他時隔28年後,再度重返立院。隨後在合照環節,韓國瑜還與原住民支持者一同高唱原民歌,氣氛歡樂。

更多鏡週刊報導
【新國會報到】萬老師郭昱晴與「黃主任」驚喜合體! 《麻辣鮮師》戲服真的穿來

更多鏡週刊報導