【新國會報到】王世堅聲援游錫堃! 嗆黨內人士:為什麼要羞辱他? | 政治新聞 | 20240201 | match生活網

政治新聞

【新國會報到】王世堅聲援游錫堃! 嗆黨內人士:為什麼要羞辱他?
鏡週刊     2024/02/01 17:30
王世堅(右圖)稱民進黨黨內有人羞辱游錫堃(左圖)。

民進黨立委游錫堃今(1日)在第11屆立法院長選舉中,以3票之差敗給國民黨立委韓國瑜,選後隨即發聲明請辭。對此,民進黨立委王世堅在臉書發長文,透露民進黨黨內有人羞辱游錫堃,讓他相當不以為然。

王世堅今在臉書發文表示,三黨不過半是既成事實,也是人民的選擇,現在賴清德擔任總統,民進黨本就當家不鬧事,院長選舉要國民黨起義來歸是不可能的事,「唯一希望就是民眾黨這8席能夠來支持我們」。

王世堅指出,第二輪投票即便民眾黨投廢票,也等於是暗助國民黨勝選。他認為,「即便如此,民眾黨再怎麼不好,再怎麼小,人家就是8席立委,帶著相當的民意支持。基於國家社稷,我們還是要協商與合作,目標只有一個—為了能夠成就國家大局,讓綠色執政能夠永續!想要實現人民所託,我們民進黨低頭一點,客氣地和民眾黨來協商,甚至拜託,我認為選民能接受。誠懇待人,我們的言行可能喚醒白營能夠棄暗投明來幫助民進黨,未嘗不可」。

王世堅也提到,過去陳水扁政府時期,民進黨弱勢,立院經歷朝小野大,當時真的是一事無成;大的事情難成,想要充實國防,但潛艦一路拖了20年才好。他不禁困惑:「我們難道沒有學到教訓,要再經歷一次嗎?執政黨的立法委員、立院黨團為了實現人民與國家有利的法案,應該把自己放小,能屈能伸。」

王世堅接著說,游錫堃是創黨元老,也是民主前輩,在黨外時代,冒著被處理被關的年代,為了大家奮戰,「結果在他生涯的最後一仗,這樣羞辱他,難道我們的黨沒有肚量,讓游院長先釋出這些善意嗎?為什麼要羞辱他?黨內有一小部分人,他們自以爲贏得了權柄,藉著媒體,透過節目,某個友台節目接連8個小時羞辱游錫堃,我王世堅非常不以為然!」

最後王世堅說,他希望政黨之間的競爭,到2月1日後就轉為團結為台灣努力。「我希望不要再把藍白罵到一文不值,也希望對民進黨的批評要公允。即便我們是深綠,或深藍,還是白色,都應該放下一切紛擾,讓我們的社會能夠休養生息。不管什麼政黨,都是人民一票一票選出來的,社會大眾希望看到的是國家和諧、政局穩定,帶著台灣人民前進!」


更多鏡週刊報導
【新國會報到】被陳昭姿「誤蓋」獲1院長票 陳菁徽笑回:太受寵若驚
【新國會報到】游錫堃爭國會龍頭失利辭立委 卓冠廷讚:從不戀棧
【新國會報到】韓國瑜當選立法院長! 民進黨祝福:不分朝野共同努力

更多鏡週刊報導