韓國瑜當上立法院長 凌濤:在野監督力量的勝利 | 政治新聞 | 20240201 | match生活網

政治新聞

韓國瑜當上立法院長 凌濤:在野監督力量的勝利
新頭殼     2024/02/01 17:32
Newtalk新聞

立法院正副院長選舉結果確定,在民眾黨第一輪投票投給自家人選,第二輪投票放棄投票的選擇下,由國民黨立委韓國瑜、江啟臣的「韓江配」組合當選立法院長正副院長,預定今(1日)晚間6點進行就任宣誓。國民黨桃園市議員凌濤表示,這是在野監督力量的勝利。

凌濤表示,這次立院國民黨展現史上最強的團結,未來國民黨中央、國家政策研究基金會將與立法院長韓國瑜、立院黨團密切結合,全力協助國民黨團及不分區在優先法案、各議題政策的攻防,成為最負責任的在野力量,一起為台灣打拚。

凌濤更指,歷經2022九合一選舉大勝、2024整體總統立委選戰、奪回國會最大黨、韓國瑜與江啟臣獲選立法院正副院長、國民黨團總召拆彈、甚至將潛在2026縣市首長的強將佈建在國民黨不分區立委名單,證明現在無私無我的國民黨路線,任謗任怨,堅持走正確的改革道路,終將會獲得外界的掌聲。

國民黨主席朱立倫也透過臉書發文表示,恭喜韓國瑜當選立法院長、江啟臣當選副院長,再次感謝國民黨團54席委員(52席立委院長加2席無黨籍立委)團結一致,全力支持國民黨提名的候選人。未來,立法院在韓國瑜、江啟臣的領導下必將強力監督政府、展現民意、推動更進步的改革與法案。
查看原文