立委合照「C位」坐2綠大咖 新院長韓國瑜竟成邊緣人? | 政治新聞 | 20240201 | match生活網

政治新聞

立委合照「C位」坐2綠大咖 新院長韓國瑜竟成邊緣人?
中時新聞網     2024/02/01 18:24
立法院長選舉今(1)日稍早落幕,國民黨不分區第一名立委韓國瑜、台中市第8選區立委江啟臣先後全拿泛藍陣營54張選票,當選國會正副龍頭。開議日上午第11屆立法委員「走紅毯」報到後,全體立委在立法院議場前排排站大合照,只見最前頭第一排坐了20人,前立法院長游錫堃、綠營黨團總召柯建銘端坐在正當中的「C位」,但呼聲最高的新科院長韓國瑜卻坐在最右方,成了「邊緣人」。前副院長蔡其昌則坐在左3位置。

第11屆立法委員大合照,新科院長韓國瑜還沒進入選舉投票流程、尚未當選,人坐在最前排的最右端;新科副院長江啟臣則在第二排右3位置。第一排有20人,所以「C位」非一人獨站,坐著前立法院長游錫堃及綠營黨團總召柯建銘,由於游錫堃後來沒有當選連任立院龍頭,他稍早已表態辭去民進黨不分區立委,這張合照成為追憶。藍營立院前總召賴士葆坐在游錫堃旁邊。前副院長蔡其昌則坐在前排左3位置,相對低調。

至於一些話題性、聲量高的立委,如國民黨「松信蜜獾」徐巧芯,站在第二排江啟臣身旁。曾翻韓國瑜白眼、本屆最年輕(30歲)的民進黨黃捷,則在第三排左2位置。民眾黨不分區第一名黃珊珊在第四排左3、第二名黃國昌則在最後第六排的右2位置。眾人臉上掛著笑容,氣氛歡樂。