郭正亮籲韓國瑜拿出院長樣子 不准閣員對立委傲慢 | 政治新聞 | 20240201 | match生活網

政治新聞

郭正亮籲韓國瑜拿出院長樣子 不准閣員對立委傲慢
中時新聞網     2024/02/01 19:19
國民黨立委韓國瑜今(1)日順利當選立法院院長,前立委郭正亮稱讚韓國瑜是政治奇人,「二次重開機,政壇第一人」;也希望韓國瑜能拿出立法院長的樣子,不准閣員對立委傲慢,要當場制止,因為民進黨閣員態度真的不像話,立法院長一定可以指正!

郭正亮今(1)日在中天電視《大新聞大爆卦》表示,立法院二月開議以後,一定猛攻,傅崐萁一定油門踩到底撞過去。國民黨第一個議題一定是NCC人事案,這個議題象徵性最高、政治爭議最大,國民黨一定跟民眾黨談好,就是藍3白1,民眾黨也會同意,到時候就看民進黨怎麼辦。

郭正亮預期,如果民進黨在這項議題糾纏,那麼其他議題就不用談了,賴清德政權就卡住了,國民黨一定繼續追究蔡政府其他議題,譬如蔡英文論文解封、高端會議紀錄公開、潛艦國造預算為何這麼高。

郭正亮也恭喜韓國瑜,「二次重開機,政壇第一人」,第一次重開機選上高雄市長,第二次,罷免之後還可以重開機選上立法院長,這是政治奇人,祝福他,希望他能立刻上手。而國民黨在立法院有很多高手,譬如傅崐萁、賴士葆、王鴻薇,新科好幾個人,大家一定要好好幫韓國瑜。

「我認為韓國瑜絕對不是黨棍」,郭正亮認為,游錫堃就是黨棍,是立法院最不中立的院長,蘇嘉全還沒有不中立到那個程度,雖然蘇嘉全很明顯傾向民進黨,王金平還真的比較中立一點。

郭直言,韓國瑜會大是大非,也希望他能拿出立法院長的樣子,不准閣員對立委傲慢,要當場制止。因為民進黨立委過半8年,閣員態度真的不像話,立法院長一定可以指正,閣員總質詢的時候,態度要好一點。