挺台鷹派美議員蓋拉格將訪台 綠委盼韓國瑜「站穩立場」 | 政治新聞 | 20240215 | match生活網

政治新聞

挺台鷹派美議員蓋拉格將訪台 綠委盼韓國瑜「站穩立場」
中時新聞網     2024/02/15 12:58
以對中國採取鷹派立場聞名的美國聯邦眾議院「中國問題特別委員會」主席蓋拉格,21日將率團訪台,也將造訪立法院。立法院民進黨團幹事長吳思瑤表示,韓國瑜是立法院長,不僅是國民黨立委,應承擔國會外交重要責任,面對各國訪賓貴客,應該捍衛立法院立場,這是屬於台灣的立法院,期待韓站穩立場,回應國人期待。

立法院民進黨團副幹事長洪申翰表示,院長選舉前一直說的,立法院有非常重要的角色,台灣在外交困境下的國會外交,韓國瑜代表立法院接待,對於台灣處境,跟民主陣營結交朋友,他認為韓有一定的了解,雖然賴清德和韓國瑜是不同黨派,但相信期待朝野可以一致對外,為台灣最佳利益打拼、結交朋友。

洪申翰強調,相信不會走向過去,為了少數權貴階級親中的路線,從中國情勢看得出來,親中絕對不是台灣該走的路,甚至是有害的路,相信韓清楚了解。

另外,傳言韓國瑜今上班遲到,吳思瑤回應,她今迫不及待上工,8點多到立法院履行職責,100多位立委應當為自己工作兢兢業業,真的把握時間為民服務,立委是監督行政部門施政、政策,院長有無準時上班、認真工作由全民監督。