基隆東岸廣場經營權爆爭議 謝國樑:願主動釋善意拜訪NET盼合作 | 政治新聞 | 20240215 | match生活網

政治新聞

基隆東岸廣場經營權爆爭議 謝國樑:願主動釋善意拜訪NET盼合作
新頭殼     2024/02/15 15:07
Newtalk新聞

基隆東岸商場經營權易主,之前負責商場營運的主富服裝公司(NET)向基隆市政府提告。市長謝國樑今(15)日表示,已請副市長邱佩琳以及新科立委林沛祥協助,市府願釋出善意,盼未來有合作的空間。

NET於2018年投入3億元興建3層樓(2至4樓)基隆東岸廣場1800坪商場,但商場至今未進行產權登記,基隆市政府日前宣布由微風集團拿下促參案,未來20年經營權由微風接手,引發NET不滿,並為了點交產權,對謝國樑和多位市府官員提告。

基隆市政府今天上午舉行2024甲辰年新春團拜,謝國樑受訪時表示,今年有很多工作需要透過溝通順利完成,包括在國門廣場興建摩天輪來吸引國際觀光人潮,摩天輪是很多國際海港城市的標準配備,市府也會多跟市民、社團溝通,讓大家了解摩天輪對於基隆市的觀光有正面的助益。

針對東岸廣場爭議,謝國樑指出,NET過去在基隆努力的成績不容否認,他也請邱佩琳及林沛祥協助,與NET公司討論未來是否有攜手努力的空間,他認為雙方在法律的見解雖然略有不同,但仍希望能夠異中求同,也希望以「和」字作為開春以後的訴求,市府主動釋出善意,期盼未來有合作的空間。
查看原文